تفرض ضريبة الأراضى على قيمة الأرض وقيمة ماعليها من مبانى وممتلكات - مامدى صحة العبارة السابقة من عدمه مع ضرورة ذكر السبب وتبرير اجابتك ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/11/18
Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

هذه العبارة غير صحيحة

فبحسب قانون الضرائب العقارية الجديد رقم196 لسنة2008، تفرض ضريبة عقارية على جميع العقارات المبنية على أرض مصر، سواء كانت عمارة أو فيلا أو شاليهاً أو عوامة أو شقة سكنية.كما تفرض الضريبة  أيضاً على الأراضي الفضاء المستغلة- مثل الجراجات أو المشاتل، وتفرض كذلك على التركيبات المقامة على أسطح المنازل أو معلقة على واجهتها– مثل محطات المحمول أو لافتات الدعاية.وتخضع العقارات  لضريبة نسبية يبلغ سعرها10% من القيمة الإيجارية للعقار بعد خصم30% للوحدات السكنية، و32 % للوحدات غير السكنية مقابل تكاليف الصيانة.