لماذا ينصب التركيز على الوظائف الحكومية ؟

القطاع الحكومي و القطاع الخاص

تم إضافة السؤال من قبل hossam al-qassem , مساعد إداري , إدارة شركة هرفي للخدمات الغذائية
تاريخ النشر: 2014/11/18
hossam al-qassem
من قبل hossam al-qassem , مساعد إداري , إدارة شركة هرفي للخدمات الغذائية

اختلف مثيل مع الأخ الذي قبلي من وجهة نظري ان البحث عن الوظائف الحكومية لما يسمعه من أمان وظيفي و غيره من سبل الراحه و ساعات العمل و هذا ما اسهم به ثقافة المجتمع علما ان العمل الخاص افضل كثيرا من ناحية التطور العقلي و العملي و حتى الراتب و المحفزات و الترقيات و لكن نحتاج الى توعيه و زيادة دعم إعطاء للفرصه لموظفي القطاع الخاص بالعمل في اكثر من وظيفه

Ahmed Almayman
من قبل Ahmed Almayman , Personnel & Administration Manager , ALFAISALIAH Group

الأخ حسين أدامكم الله

يجب أن تعلم بأن من يحرص على الوظائف الحكومية هو واحد من شخصين:-

أولاً إنسان الفاشل :-

هو إنسان ليس لديه طموح .

هو إنسان لا يمكن أن تعتمد عليه في إنجاز العمل .

هو أنسان لا يرغب في تطوير نفسه و مجال عمله .

هو إنسان بالكاد نال شهادته الجامعية .

هو إنسان أقل من نظراءه ذكاءً و حماساً.

هو إنسان لا يرغب في تحمل المسئولية .

ثانياً إنسان وصولي :-

يرغب في الوظيفة الحكومية ليصل لمنصب عالي ليقوم بإستغلا ل منصبه فيما بعد لما هو في صالحه فقط .

من صفاته:-

ذكي

بارع في مجال عمله.

لا يهمه في مجال العمل سوى ما يرجع عليه بالفائدة المادية أو المعنوية .

تجده يحاول بكل الطرق و الوسائل إرضاء مروءسيه على حسب ما يريدون بغض النظر عن مصلحة العمل .

يحاول أن يدس السم في العسل لمرؤسيه طمعاً في منصبه .

يحاول عدم ظهور أية إتصال له بأي شيء سيء في مجال العمل.

يبين سوء أداء و أخطاء زملائه بالعمل ليرقى على كتوفهم.

منافق .

لا يرضى بأي حال أن ينسب له خطأ و يعول ذلك على غيره.

(بشته ) مشلحه معه دائماً .

المحك الحقيق للشخص هو الذي يرغب في تطوير نفسه ويرغب في تطوير عمله و يرغب في التحديات في مجال العمل لثقته بنفسه

وهذا لا يجده إلا في القطاع الخاص و ليس في القطاع الحكومي.

وفقك الله