مبلغ يتم أدخاره لمواجهة أعباء مستقبلية ( شراء أصل ثابت - دفع تعويضات متوقع حدوثها ... إلخ ) فما المسمي الصحيح لتلك المبالغ هل هو مخصص أم أحتياطي؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed محمود توفيق محمد , مشرف , شركة الجابر للتخليص الجمركي والشحن
تاريخ النشر: 2014/11/17
اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

إذا تم إدخارها من الأرباح تسمى إحتياطى

أما إذا تم إدخارها  قبل الوصول إلى صافى (الربح أوالخسارة) تسمى مخصص

khalid odeh
من قبل khalid odeh , ظابط احوال مدنية و جوازات , وزارة الداخلية - الأردن

مخصص مخاطر

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

أعتقد بإنها مخصص وذلك لمواجهه أعباء مستقبلية تم تحديدها من الشركة وإحتمالية حصولها كبيرة جداً

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولي رقم (37) المخصصات الالتزامات والأصول المحتملة يتم تكون مخصص للالتزامات المحتملة سواء كانت قانونية او التزام استنتاجي او التزام محتمل او حدث ملزم ويعترف المشروع بمخصص لذلك الالتزام الذى يحتمل حدوث تدفق صادر للموارد المجسدة للمنافع الاقتصادية له ويتم التعامل مع الشكوك المحيطة بالمبلغ الذى سيعترف به كمخصص بطرق متعددة حسب الظروف حيث يتعلق المخصص الذى يتم قياسه بعدد كبير من البنود يتم تقدير الالتزام بها بوزن جميع النتائج الممكنة حسب احتمالاتها ويسمى هذا الأسلوب الإحصائي للتقدير القيمة المتوقعة وقد يزيد تعديل المخاطرة من المبلغ الذى يقاس بمقداره المطلوب

Ibrahim Azzam
من قبل Ibrahim Azzam , رئيس حسابات , مكتب عباد الرحمن لخدمات النقل الثقيل

المسمي الصحيح هو مخصصات نظامية

RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

المسمي الصحيح للمبالغ  هى المخصصات لمواجهة مبالع متوقع دفعها  ام الاحتياطى لظروف غير متوقعة .

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- شراء الأصل هيكون أحتياطي

- دفع تعويضات متوقعه هيكون مخصص

amr mohamed kamal
من قبل amr mohamed kamal , محاسب , united group for engineering & investment

مخصص

shady hasan mohamed mady
من قبل shady hasan mohamed mady , accountant , riga for construction & industries

يعتبر مخصص

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

إحتياطي .. نظراً لتعدد الأعباء المستقبلية او إمكان تعددها ..