3- من اغراض التحليل المالي : ؟

<p style="text-align:right;"><strong><span><span>أ‌-</span> </span><span><span>دراسة وتقويم الظروف الاقتصادية للقطاع الذي تنتمي اليه المنشأة .</span></span></strong><strong> <span><span>ب‌-</span> </span><span><span>دراسة وتقويم الوضع المالي للجهات المالية التي تحصل منها المنشأة على القروض </span></span></strong><strong> <span><span> ج- دراسة وتقويم المركز الائتماني للمنشأة.</span></span></strong><strong> <span><span> د- جميع ما ذكر صحيح .</span></span></strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/16
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

د هي الأصح

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ج- دراسة وتقويم المركز الائتماني للمنشأة.

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

الاجابة الصحيحة هى أرقام (  أ , ج ) فقط وذلك من وجهة نظرى

لأن من وجهة نظرى أنه لاعلاقة نهائيا بين عملية التحليل المالى التى تتم على مستوى خاص بالمنشأة فقط من خلال دراسة تحليلية لقوائمها المالية وماتعرضه هذه القوائم من حسابات وبيانات مالية - سواء تمت عملية التحليل المالى هذه بمعرفة ادارة المنشأة داخليا أو بمعرفة جهات خارجية يهمها الأمر وتعتبر من مجموعة المستفيدين من تحليل المركز المالى للمنشأة وقوائمها المالية.

- و لاعلاقة نهائيا لعملية التحليل المالى بدراسة وتقويم الوضع المالى الخاص بالجهات المالية الخارجية التى تحصل منها المنشأة على القروض ( فليس بالضرورة أن يتم ذلك أو تسمح به الجهات المانحة كالبنوك المقرضة مثلا ) - كما ذكر الأستاذ / هانى بهجت فى سؤاله فى النقطة( ب ) وطرح ذلك كبديل بين البدائل المتاحة كجواب على سؤاله

 اذن من أغراض التحليل المالى ( من وجهة نظرى  الشخصية وفيمايختص بالاجابة على هذا السؤال المطروح تحديدا ) :

  • أ‌- دراسة وتقويم الظروف الاقتصادية للقطاع الذي تنتمي اليه المنشأة

  • ج- دراسة وتقويم المركز الائتماني للمنشأة

  ويمكن أيضا تفصيل أغراض التحليل المالى في النقاط التالية :-

·       تحديد القدرة الائتمانية للشركة

·       تحديد القدرة الايرادية للشركة وتحديد مدي كفاءة النشاط الذي تقوم به الشركة

·       تحديد الهيكل التمويلي الأمثل والتخطيط المالي للشركة

·       تحديد حجم المبيعات المناسب من خلال تحليل التعادل والتحليل التشغيلي

·       تحديد قيمة الشركة الصافية ومؤشرللمركز المالي الحقيقي للشركة

·       تحديد هيكل التكاليف في الشركة

·       تقييم أداء الادارة العليا

·     المساعدة في وضع السياسات والبرامج المستقبلة للشركة وتوفير أرضية مناسبة لاتخاذ القرارت

·       تحديد القيمة العادلة لاسهم الشركة

Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim
من قبل Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim , Chief Accounting , ICCDP

الاجابة الاقرب وهى د- جميع ما ذكر صحيح .

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

 جميع ما ذكر صحيح .............