ماهو مفهوم الطاقة الاستيعابية للموارد؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/11/16
VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

حد أو المستوى الذي القدرة الإنتاجية للمصنع أو شركة أو بلد يجري استخدامه في توليد السلع والخدمات. وأعرب عادة كنسبة مئوية، يتم حسابها بقسمة إجمالي الطاقة الإنتاجية مع جزء يجري استخدامها. وسيكون من الاستغلال الأمثل / على استخدام أو تحت الاستفادة اعتمادا على أساسها ربحية وحدة إنتاج تتوقف. في حالة وحدات العمل المنحى، هو الاستفادة من القدرات العمل، وآلة موجهة نحو الاستفادة من القدرات المواد الخام والاستفادة من القدرات المصنع العام

.في حالة وجود اقتصاد هو الكفاءة العامة للاستفادة من الموارد المتاحة في السعي لمن أجل تحسين aspects..control الاقتصادية على التكاليف وتوزيعها بين مختلف فئات المجتمع.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

شاكر الدعوة

رغم ان ليس لدي المعرفة الكافية

لكن اثق في اجابة ا جورج

اجابة الاستاذ الفاضل جورج كافية

شكرا على الدعوة الكريمة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

تعني قدرة الاقتصاد القومي على امتصاص الموارد الرأسمالية، بحد أدنى من الفعالية، التي تنعكس في شكل معدل للعائد على الاستثمار. وهي بهذا المعنى تتضمن أن الموارد تنتقل من جهة "هي الجهة التي تعطي"، إلى جهة أخرى "وهي الجهة التي تتلقى"، ولا بد لكي تحصل الجهة التي تعطي على عائد من مواردها، أن يكون في مقدور الجهة التي تتلقى، استخدام هذه الموارد بصورة منتجة، ودرجة من الإنتاجية تمكنها من دفع العائد.

مشهور فلاح العلي al-momani
من قبل مشهور فلاح العلي al-momani , ضابط متقاعد برتبة عقيد وحاصل على الماجستير في الفيزياء , سلاح الجو الملكي الاردني

الطاقة الاستعابية للموارد هي الميزان الذي يحوي في احدى كفتيه معيار الحد الاقصى الذي يمكن لهذه الموارد من التعامل معه دون ان يؤثر ذلك سلبا على الانتاجيةوفي كفتة الثانية عناصرالمورد  فالموارد عديدة ولو اخذنا الموارد السياحية في الاردن مثلا فان الطاقة الاستعابية تشمل:

عدد السياح الممكن استيعابهم وخدمتهم في المملكة بشكل يرضيهم ويحافظ على سمعة السياحة في الاردن

عدد الفنادق السياحية بحيث تستوعب السياح ولا تتعرض هيللخسارة او الافلاس

عدد الشركات العاملة في مجال السياحة

عدد شركات النقل الجوي والبري العاملة في مجال السياحة

عدد العاملين في هذا المجال

توفر القوانين والاعلام المخصص للسياحة

عدد الاماكن السياحية المتوفرة

ghasan katreeb
من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية

تعني قدرة الاقتصاد على امتصاص الموارد الرأسمالية

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

اتفق مع جورج