برأيك، ما سبب تراجع المسرح وضعف حركته في الوطن العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل أماني عبده , رئيس قسم الكتابة والتأليف , شركة روايات للإنتاج
تاريخ النشر: 2014/11/15
mohamed fouad belghit
من قبل mohamed fouad belghit , مخرج , الجمعية الثقافية للمسرح آفاق الجنوب

قلة الاستثمار و المصداقية ... إليك مثالا بسيطا لدي سيناريو سينمائي و مجموعة من النصوص المسرحية في بلدي اذا أردت أن أنجز مشروعا يجب علي أن أتنازل عن ملكيتي الفكرية لكاتب معروف لأشاهد فكرتي على الركح أو الشاشة

mohammed محى الدين
من قبل mohammed محى الدين , اخصائى أول ( أ ) صحافة واذاعة مدرسية , وزارة التربيةو التعليم

لضعف المستوى التعليمى و بالتالى الثقافى ، فالمسرح نشاط بشرى ، يحتاج الى المبدعين وايضا الى الجمهور _ وللملاحظة فكلاهما من العنصر البشرى _ فان كان ذلك العنصر على غير المستوى الضرورى لاقامة ذلك الفن وممارسته ، فلن يكون هناك فن اصلا .