ماهو العدد الامثل لعدد الطلبة في الصف؟ ولماذا؟؟

تم إضافة السؤال من قبل ميسون يونس محمود صفو الامين العبيدي , استاذة علم الحديث النبوي , الجامعة الاسلامية
تاريخ النشر: 2014/11/13
khalid alsayed
من قبل khalid alsayed , senior teacher , kafr sakr prep. school

اعتقد ان كلما قل العدد عن15 طالبا كانت الفعالية في الفصل أقل وإذا زاد عدد الطلاب عن25 كانت قدرة المعلم أقل على افادة الطلاب.

لذلك أعتقد أن العدد الأمثل من15 إلى25.

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

كلما قل عدد الطلاب صارت الفائدة اكثر واشمل وتزيد من قدرة المدرس فى أعطاء أكثر مالديه ومتابعة كل طالب على حدة وتحديد الفوارق النسبية ببساطة بينهم على عكس كلما كان عدد الطلاب كثر كلما قل التحصيل العلمى بينهم نتيجة عدم القدرة فى السيطرة فى الفصل لدى المدرس وأنشغاله فقط باكمال الدرس فقط دون القدرة على المرور على جميع الطلاب وحسب رائى أقصى شى فى فصل دراسى20 طالب.

rahma alsaivan
من قبل rahma alsaivan

عدد الطلاب25 طالبا لان ازدياد عدد الطلاب يؤثر على الطلبة وعلى الملعم وبالتالي يحتاج الفصل الى المتطوعين والى المساعدين للطلبة لذالك يفضل ان يكون العدد بين20-25 طالبا

من20-25 طالب ، لأن ذلك يزيد مستوى وصول المعلومة الى الطلاب كافة بكل مرونة . كما أن ذلك يرفع من مستوى الأهتمام بالطلاب أكثرو التركيز عليهمجميعا و امكانية ضبط الصف الدراسي أكثر و السيطرة عليهم .. مما يعكس ذلك على مستوى دراستهم و تحصيلهم العلمي

سلوي السيد احمد بركه
من قبل سلوي السيد احمد بركه , وكيله شرعي , معهد ابورديس الاعدادي الثانوي

من25 الى30 طالب والسبب لاهتمام المعلم بتوجيه الاسئله عليهم وحتى يتثنى للطالب ان يجيب مع  المدرس  ولكى يهتم المدرس بالطالب الكسول والطالب العنيف والطالب المنصرف عن العلم  واعطاء فرصه للمنافسه واظهار نبوغ الطالب المتميز

علي محمد منسي
من قبل علي محمد منسي , مدرس قران كريم , معهد ازهري

كلما قل عدد التلاميد كانت الفائدة والاستفادة اكثر ولعدد بلنسيبة لي من20 حتى25 طالب

mohamed salem
من قبل mohamed salem , مشرف , هلهلة لتجارة والمقاولات

20 الى25

ahmed seelem
من قبل ahmed seelem

يجب ان يكون التلاميذ من20 الى25 وذلك لتنفيذ التعلم النشط وطرقة المختلفة

فراس فتحي عبدالله
من قبل فراس فتحي عبدالله , مدرس , مديرية تربية نينوى

ان لا يزيد على30 طالب حتى يتمكن الاستاذ من السيطرة التامة ومشاركة جميع الطلاب اثناء شرح الدرس ومعرفة مستوى جميع الطلاب وتقييمهم ومعالجة الحالات الضعيفة لدى بعض الطلاب

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

15 على الاكثر لتسهيل عملية الفهم الجيد وبالتالي تجنب الفوضى والاكتضاض