ماهى الجوانب او الطرق المؤمنة لاستغلال الارباح المحتجزة من وجهة نظرك ؟

تم إضافة السؤال من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm
تاريخ النشر: 2014/11/12

توزيح جزء حتي لو بسيط للعاملين كنوع من انواع اتحفيز الماد ثم توجه الباقي الي طلبات الشركه حس اولويتها ثم تبحث عن نواقص كل قسم وتوجهها ليه

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- رفع رأس المال

- توزيعات المساهمين

ريهام محمد عشرى عشرى محمد فرج
من قبل ريهام محمد عشرى عشرى محمد فرج , اخصائى مشروعات - لخدمات العملاء واللوجيستك , الشركه المصريه لخدمات النقل واعالى البحار - نوسكو

-قبل الميعاد الخاص بميعاد الارباح يتم عمل دراسه كامله عن احتياجات الشركه . ويتم توجيه الارباح حسب الاولويه

احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

اولا سداد ديون الشركة

ثانيا  الاستثمار بشركات مالية اخرى

ثالثا زيادة راس المال عند الحاجة

رابعا التوزيع على المساهمين

Mohamed badawi
من قبل Mohamed badawi , محاسب قانونى وخبير نظم مالية وضريبية وزكوية , الفرج للمحاسبة والمراجعة

استثمارات بديلة فى نشاط أخر أو توسعة النشاط

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

تدعيم راس المال والاجتياطيات ..

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

توزع نسبة للمساهمين او اصحاب الشركة زيادة راس المال زيادة الاحتياطيات لان الشركة سوف تحتاج هذة الارباح فى دخول مشاريع اخرى فى حالة المقاولات او شراء منتجات جديدة فى حالة الشركات التجارية او فتح منافذ فى حالات الشركات المنتجة او

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الشركة دائما لديها مشاريع جديدة وتوسيع لمشاريعها القديمة مما يعني ان الشركة بحاجة لتمويل أعمالها لذلك تعتمد على الأرباح المحتجزة كمصدر تمويل عديم الكلفة.

اذا قيمة الأرباح المحتجزة المدرجة في الموازنة العامة لا تعبر عن كمية النقود Cash التي تملكها الشركة، حيث انها لا تضع الأرباح في البنك بل تقوم باستثمارها.