ماهي اهم المراحل والخطوات الواجب اتباعها للقيام بإدارة ناجحة يترتب عليها نجاح المؤسسة ؟

تم إضافة السؤال من قبل زهرة الورد عبد الفتاح عبد الوهاب عبد الوهاب , مدير علي الموظفين في تفصيل الملابس مدير تسويق , مصنع ملابس ندا
تاريخ النشر: 2014/11/10

لكى تقوم بادارة ناجحه يترتب عليها نجاح المؤسسه يجب ان تقوم بعدة خطوات

اولا ادارة الوقت (تحديد الاهداف - ترتيب الاولويات - تقسيم العمل - التركيز على هدف هدف حسب المرحلة والاولويه )

ثانيا العمل على ادارة فريق العمل بشكل جيد واستغلال قدرات فريق العمل بل وتحسينها وتطويرها (وضع خطة عمل واضحة ومفهومه - عدم اغفال الجانب المعنوى بين فريق العمل لجعله فريق عمل واحد مثل الجسد - وضع وتقسيم الاعمال بشكل متساوى بين فريق العمل ومتاكفىء)

ثالثا يجب ان تتمتع بمواصفات الإدارة الجيدة (قيادى - عادل - القدرة على اتخاذ القرارات - تحمل المسئوليات فى السهل والصعب وايضا" النتائج - القدرة على حل المشالك ووضع الاسس لتلافيها مستقبلا)

رابعا التخطيط الجيد لتحقيق الاهددف من حيث اعداد الخطط بعد الرداسة الكافية مع وضع فى الاعتبار جميع النقاط ذات التاثير الايجابى والسلبى

الايجابى لزيادة الفعلية والسلبى لتلافيه

خامسا تقييم الخطة كل فترة زمنية لتصحيح الانحرافات وزيادة فاعلية الايجابيات

jihad alkhoraqe
من قبل jihad alkhoraqe , diesgn manager , APV

بالنسبه لاي مشروع يجب

دراسه الجدوى الاقتصاديه

دراسه امكانيه التنفيذ ونسبته ومدته

دراسه المكنكه المتاحه للتنفيذ

محاوله البعد عن اي خطأ محتمل

ayman جودة السيد السيد
من قبل ayman جودة السيد السيد , مشرف جودة , جيست للمعادن

اختيار الكفئة والعمل على وصول المنتج الى اعلى جودة باقل تكلفة

محمد مصطفى الشيمى الشيمى
من قبل محمد مصطفى الشيمى الشيمى , مدير , الطاووس للملابس

وضع خطة عمل  الاستعانة بادارة ناجحة  وكوادر ادارية