مالفرق بين الحصة والسهم ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل
تاريخ النشر: 2014/11/09
Mohammed Omer
من قبل Mohammed Omer , IT specialist , General National Service

لكل سهم حصة .. لكن ليس لكل حصة سهم..

الدائن له حصه.. لكن ليس له سهم..

Ibrahim Yousif
من قبل Ibrahim Yousif , Manager of Legal Affairs , A Reputable Investemnt&Financial Services Company authorised by the Capital Market in KSA.

أو الفروقات بين السهم والحصة هو :

السهم يكون في الشركات المساهمة (مساهمة مقفلة أو مساهمة عامة ) بينما تكون الحصة في الشركات ذات المسولية المحدودة فيقال أملك الف سهم في شركة زيد ـ مساهمة ، كما أملك 900 حصة في شركة عمر ذات المسؤولية المحدودة.

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

هنك فروق بين السهم و الحصة تتلخص فيما ياتى :

السهم: صك يمثل حصة في رأس مال شركة مساهمة . ويمكن القول بأن الأسهم: صكوك متساوية القيمة، غير قابلة للتجزئة وقابلة للتداول بالطرق التجارية، وتمثل حقوق المساهمين في الشركات التي أسهموا في رأس مالها . أما السند فهو: صك مالي قابل للتداول، يمنح للمكتتب لقاء المبالغ التي أقرضها، ويخوله استعادة مبلغ القرض، علاوة على الفوائد المستحقة، وذلك بحلول أجله. أو هو: تعهد مكتوب بملبغ من الدين (القرض) لحامله في تاريخ معين نظير فائدة مقدرة.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لايوجد فرق بينهما السهم هو نصيب اوحصة

walid salem
من قبل walid salem , رئيس حسابات , dal

اتفق معك تماما

السهم هو مقدار محدد لا يقبل التغير غالبا  أما الحصة فهى عبارة عن مجموعة من الأسهم