كيف تؤثر ضريبة المبيعات علي حجم المبيعات في الدول المامية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/11/09
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

الدول النامية مازالت تعاني من عدم التثقيف الضريبي وكون الضريبية واجب وطني لابد من الاعتراف بها ودفها .. الا ان الفهم السائد في الدول النامية ان الضريبة ماهي الا جباية للدولة تستفيد منها الحكومة فقط وليس هنالك عائد ملموس في شكل خدمات .. قد نتفق او نختلف في هذا المفهوم ولكنه اصبج واقعا معاشا .. اثر هذا المفهوم علي حجم المبيعات هو عزوف العديد من العملاء عن دفع قيمة مضافة فوق سعر السلعة ويلجأون الي المتهربين من الضرائب مما يؤثر سلبا علي حجم المبيعات ..