كيف يمكننا معالجة مشكلة الفائض والاصناف غير المتحركة في المخزون؟

تم إضافة السؤال من قبل مجدي مصطفى يعقوب محمد يعقوب , بائع قطع غيار , مؤسسة كزمان لبيع قطع غيار تويوتا
تاريخ النشر: 2014/11/08
mona abdullah
من قبل mona abdullah , محاسبة يومية , مستشفى خاص

الترويج والخصم او الدعاية والاعلان عن المنتج ومزاياه.

Nasr Farag
من قبل Nasr Farag , مدير مراقبة المخزون و مدير المراجعة الداخلية , M E C - 3 N

اذا كان هذا الفائض فى المخزون سلع تامة الصنع فمن الممكن بيع هذه الاصناف الفائضة بسعر اقل او حتى بسعر التكلفة و ذلك للتخلص من هذه الكمية الزائدة لأن هذه السلع لها تاريخ صلاحية قد يوشك على الانتهاء .. كما انه يكلف الشركة مصروفات تخزين بوجودها فى المخازن .. اما اذا كان الفائض فى المخزون من المواد الاولية فمن الممكن ردها للمورد و لو بسعر اقل من قيمتها و ذلك ايضا للتخلص من تكلفة تخزينها و عدم اتلافها فى المخازن .