كيفية المعالجة على نظام جريت بلينز لمدفوعات الموردين وكذالك في حالة وجود خطأفي قيد الدفع للمورد؟

تم إضافة السؤال من قبل Eslam Yosry Eid , Senior Accountant / Senior Operations Officer at KASB Capital , Kasb Capital Company
تاريخ النشر: 2014/11/08
Emad Alsayed Almansi Almansi
من قبل Emad Alsayed Almansi Almansi , Chief Accounting / ERP Consultant , SBG

السداد بشكل مباشر من البنك أو عمل إشعار دائن للمورد ويقفل الاشعار حسب طريقة السداد سواء مع البنك أو غيره

حالة الخطأ نعمل voidأ

أو يتم عكس المعاملة إذا تعذر ذلك كأن تكون معاملة تاريخية مثلا

Mohamed Salah El-Sayed
من قبل Mohamed Salah El-Sayed , ERP Team Leader , AM-Group

يتم الدفع للمورد عن طريق شاشة

Account Payable >> Transaction >> Manual Payment

ثم يتم تحديد البنك الذى سوف نقوم بالسداد منه للمورد

يقوم البرنامج بعمل قيد    ( من حساب المورد الى حساب البنك  )

ثم نقوم بعمل Apply للفاتوره التى يتم السداد عليها

وفى حالة وجود خطاء فى عملية السداد نقوم برد عملية السداد عن طريق

Account Payable >> Transaction >>Void Open /History Transaction

وسوف يقوم البرنامج بعكس القيد السابق .. ويفضل قبل هذه العمليه الغاء عملية ال Apply من الفاتوره التى تم عمل السداد لها

شكرا

transaction...purchasing...manual paymentتفتح نافذة يتم ادخال رقم المورد واختيار طريقة السداد(من الصندوق أو البنك)ومن applyيتم اختيار الفاتورة المسددة ومن ثم الحفظ والترحيل.

Tamer Rashwan
من قبل Tamer Rashwan , Financial Audit , Sharjah Government – Sharjah Ladies Club

تتم المعالجة لمدفوعات الموردين سواء بالخصم أو الإضافة من خلال Payable transaction حتى يتم تفعيل المعالجة ل sub ledger للموردين ومن ثم الترحيل الى الأستاذ العام حتى يتساوي كل من رصيد الموردين مع ح/ الأستاذ العام.

أما في حالة وجود خطأ يجب عمل الغاء للفاتورة أة سند الصرف واصداره مرة أخرى