What's the difference between free sources and open sources? ما هو الفرق بين المصادر الحرة والمصادرة المفتوحة في البرمجة؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulrahim Mohamad Shoueib Alyafi , Information Technology Manager , Faii Alriyadh Establishment for Contracting
تاريخ النشر: 2013/06/30
Ahmed Adel
من قبل Ahmed Adel , Application Engineer , Intercom Enterprises

Both are basically the same, except the free software movement puts more emphasis on the freedom to modify and redistribute the code.
For example, GNU GPL would be more "free" than MIT licence, because MIT license does not enforce copyleft and thus someone can develop closed-source software based on the code.

Soulaimane MASLOUHI
من قبل Soulaimane MASLOUHI , Web Master , www.alsoulaimane.com

باختصار شديد

المصادر الحرة في البرمجة هي المصادر البرمجية أو البرامج القابلة للتطوير وفق قيود وشروط معينة أو انعدامها مع الحفاظ على حقوق البرمجة او الملكية

أما المصادر المفتوحة فهي مفتوحة الكود أي القابلة للتعديل دون الرجوع او الحفاظ على حقوق البرمجة او الملكية وبدون اي قيود او شروط

والله اعلم

Khaled Kamal
من قبل Khaled Kamal , مشرف صيانه , ماتريكس

المصادر الحره هي مصادر مفتوحة , إذا هي برمجيات يستطيع مُستحقيها الإطلاع عليها وتطويرها والتعديل عليها بدون قيد أو شرط ولكن المصادر المفتوحه : يأتي احيانا معها عقد يمنعك من التطوير عليها ويسمح لك فقط بالإطلاع