هل تتوقع ثبات مستوى أداء فريق عمل عند غياب مديره لمدة أسبوع ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/11/05
عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

هذا يتوقف علي علاقة المدير بفريق العمل ...ان كانت العلاقة بينهم طيبة سوف يحترمون المدير في غيبتة وسوف ينتظم العمل كانة موجود

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

يعتمد على درجة التخويل ونقل الصلاحيات، ومدى تأهيل الكوادر وخاصة المعنيين بتغطية والقيام بمهام المدير

nagham nabeel
من قبل nagham nabeel , secretary , idiom advertising agency

نعم ولما لا يستمر العمل ..لانه الشعور العام الطبيعي الصحي في بيئه عمل جيده يفترض ان يكون العمل بوجود المدير او في اثناء غيابه يستمر على اكمل وجه وطبعا يعتمد ذلك ع مدى الانتماء لهذا العمل وعلاقة المدير لموظفيه والتقدير لجهدهم وقبل هذا. كلو هو الضمير والاخلاص في العمل وان يتقي الانسان الله في عمله ليس لاي شي اخر والشعور ان هذا امانه تركها لنا المدير علينا ان نحافظ عليها ..ونجاح العمل بالتالي يعود بالنفع ع لموظفين والعكس صحيح ..فالإخلاص ثم الإخلاص ثم الإخلاص

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

على حسب يمكن يقومو بالعمل و يمكن لا .

حسب نظرة الموظف لعمله اذا كان يعتبره مقدس سيقوم بعمله على اتم وجه بحضور او بغياب المدير و العكس صحيح (خاصة اذا كانت المسؤوليات محددة)،هذا من جهة ، و حسب علاقة الموظف بمديره

عمر عبدالخالق جلال
من قبل عمر عبدالخالق جلال , مدخل بيانات , المفوضية العليا المستقلة للانتخابات

لا أعتقد ذلك سوف يكون خلل في نظام العمل

ABDULWAHAB ALAHSAEI
من قبل ABDULWAHAB ALAHSAEI , Supervisor - Employee Relation & Recruitment -HR , CHEVRON

سؤال رائع

في الواقع هذا يعتمد على مدى فهم الموظفين لمتطلبات العمل بالاضافة الى نجاح المدير في ادارة العمل, وهذا يترتب عليه الكثيرر من الاجراءات الادارية لنجاح هذه الدائرة , بمعني ان كللما كان توزيع مهام العمل موصوفه بشكل دقيق للعاملين في الفريق , وتفويض للصلاحيات يتم بشكل تلقائي.

كلما ساهم على ثبات مستوى الفريق.

ومن اهم تلك الاجراءات ان يكون هناك "وصف وظيفي"  للعاملين في الادارة .

ولكم مني فائق التقدير والاحترام...

صفا سلامة محمد احمد
من قبل صفا سلامة محمد احمد , مدرب معتمد , وزارة الشباب والرياضة - البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة - شركة مايكروسوفت

نعم اتوقع ثبات اداء فريق العمل في حالة وجودي ضمن هذا الفريق

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

عندما يكون دورة مدير فقط فى هذة الحالة نعم

ولكان اّا كان قائد فريق حقيقي  , سوف يستمر العمل بنفس الكفائة التي يكون موجود فيها

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

نعم

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

عندما يكون فريق العمل قائد وقام ببناء ثقة بينة وبين العاملين - عندما يكون هناك تفويض للسلطة

نعم يستمر ثبات المستوى وممكن ان يرتفع رغبة من الفريق في عدم احراج مديرهم

ومن الجدير بالذكر هنا انه يوجد بعض الشركات تقوم باعطاء المديرين العاملين بها اجازة إجبارية لمدة شهر ويكون خلال هذه الفترة ممنوع الاتصال به من قبل العاملين فإذا استمر الاداء مرتفع فهذا يعني ان المدير ناجح في بناء وإدارة وتدريب وتطوير فريق العمل وإذا انخفض الاداء بشكل ملحوظ فعني ذلك فشل هذا المدير

اذا تم توصيف الوصف الوظيفى لكل موظف بشكل دقيق وتحديد المهام والاهداف بشكل واضح وتناسب توزيع السلطات والمسؤليات وكان هناك تفويض فعال لا يضر بعد ذلك غياب المدير لاسبوع ..