أيهما أفضل الامداد الكهربائي بتردد 60 هيرتز أم 50 هيرتز و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Altayib Mohammed Osman Osman , مهندس فني , الطويله لتوليد الطاقه الكهربائيه
تاريخ النشر: 2014/11/02
مناف دريد ال عبار
من قبل مناف دريد ال عبار , فني , وزارة الكهرباء العراقية

اولا المجال من50 الى60 هيرتز لايوجد مفاضله بينهما لكن ممكن نقول لماذا لم يستخدم تردد اقل من50 هرتز سوف اقول لك ان دوائر الأضاءة سوف تتاثر و يكون له تأثير على العين فى الرؤية فى صور تذبذب او رملاحظة رعشة فى الضوء كما ان حجم اللألات الحثية مثل المحولات و المحركات التأثيرية حجمها سوف يزيد وكذلك و زنها لانه توجد علاقة عكسية بين التردد و حجم الاله.اما اذا استخدمنا تردد أعلى من60 هرتز سوف يكون له تأثير سىء على أجهزة الأتصالات المنزلية ( شوشرة و تداخلات)