هل النص الخاص بالحضانة في قانون الاحوال الشخصية المصري مطابق للشريعة الاسلامية(تظل حضانة الصغير للام حتي يبلغ 15 سنة)ليس للاب سوي حق الرؤية مرةاسبوعيا؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud الفضالي , صاحب و مدير المكتب , مكتب خاص للمحاماة
تاريخ النشر: 2014/11/01
عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

في القانون المصري .الام هي الحاضنة الاولي لاولادها القصر حتي بلوغ سن التميز وهي عشرة سنوات للولد وبعدها يخير امام القاضي ...وللبنت حتي سن الثانية عشر ثم كذلك تخير ... وخلال تلك الفترة للاب حق الرؤيا والقانون لم يحدد مدة الرؤيا ممكن ان تكون مرة او عدة مرات في الاسبوع .ولكن القاضي يري من مصلحة الصغير ان تكون مرة في الاسبوع حتي يلتفت الصغير الي دروسة وتعليمة ...وكذلك حتي لا ترهق الام باصتحاب الطفل الي مكان الرؤيا من حين لاخر .واعتقد ذلك لا يخالف الشريعة الاسلامية