كيف يتم السيطره الكامله على الحرائق وكيفية التعامل معاه وكيف يتم اخلاء المكان عند ظهور حرائق ؟

تم إضافة السؤال من قبل عمرو علاء عبد العظيم الشيخ , مدير مبيعات منطقة , مشروعي
تاريخ النشر: 2014/11/01
Mohamed Samir
من قبل Mohamed Samir , مساعد اخصائي خدمات اسعافيه , هيئة الاسعاف المصرية

السيطرة علي منبع الحريق اولا ومعرفة نوع الحريق ما ادا كان حريق بترولي او عادي ومحاولة اطفاء الحريق عن طريق استخدام طفايات الحريق الموجودة في المبني واستخدام الفير بوينت الموجودة بالسقف والموصوله بالمياه والعمل كفريق واحد عند الاطفاء واستخدام الطفايات في اتجاه الرياح وقوف الذين يقومون بالاطفاء في مناطق الامان الشخصي  والعمل علي اخلاء المكان بالخروج من سلم الطوارئ مع التحذير بعدم ركوب المصاعد

Ahmed Wardat
من قبل Ahmed Wardat , Sales Engineer , Automated Buildings Company

اولا: في كل مبنى وقبل حصوله على رخصة اتمام البناء يجب ان يتحصل على رخصه من الدفاع المدني بانه ركب انظمة انذار واطفاء الحريق للمبنى

وبالتالي في حالة حدوث الحريق اولا تعمل اجهزة انذار الحريق على انذار الموجودين واذا كان النظام مزودا بسماعات مربوطه بنظام الاخلاء الصوتي فيقوم هذا النظام بتوجيه الناس للاخلاء حسب االادوار والى سلالم الطوارئ والتي تنفذ الى الشارع العام

عندما يشتد الحريق تقوم الرشاشات الاليه باخماد الحريق وذلك بعد وصل الحراره الى درجه معينه وغالبا ما تكون67 درجه فتنفجر الرشاشات وتبدا برش الماء تلقائيا