في حالة وجود تعارض بين معايير المحاسبة الدولية والتشريعات المحلية وجب الالتزام بمتطلبات معايير المحاسبة الدولية. صح أم خطأ؟

تم إضافة السؤال من قبل Rashad Moursi , Financial and Administrative Officer & international Business Transformer, Hotel Owner Reprs. , Investment and financial
تاريخ النشر: 2014/10/29
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لا دائما زامالالتغير صحيح دائما يجب الالتزام بتشريعات البلد ومن ثم تطبق المعايير المحاسبية بحذافيرها

lmohammed hassan
من قبل lmohammed hassan , كبير محاسبين , مستشفى العربى الدولى

يجيب اتباع معاير المحاسبة الدولية

FATEH BOUCHENE
من قبل FATEH BOUCHENE , institut d'emission , banque centrale d'algerie

صح الالتزام بامعايير المحاسبة الدولية

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

اذا اخذنا تشريعات الضرائب كمثال للتشريعات المحلية فلا تعارض في ان تعد الميزانية العمومية وفقا للمعايير الدولية وتشريعات الضرائب ولكن يمكن احداق تعديل في الارباح وهذا يكون في الاقرار الضريبي باستبعاد بعض البنود غير المسموح بخصمها سواء كانت في التكلفة او المصروفات مما يؤدي الي تعديل الارباح