ما هي افضل طريقة لكتابة السيرة الذاتية لمهندس كهربائي حديث التخرج ؟

تم إضافة السؤال من قبل ابراهيم ابراهيم
تاريخ النشر: 2014/10/29
yaser ali al-abdali
من قبل yaser ali al-abdali , مهندس اتصالات , fast net

روح على ملفات جاهزه في قوقل وستجد الكثير من الامثله

كل منا له طريقة خاصة بكتابة ذلك فأنا واحدة من الناس سيرتي الذاتية لقيت اعجاب كبير من قبل القطاع الحكومي الذي قدمت اليه بسبب تنسيق الفقرات والالوان والخطوط والاهم من كل هذا المضمون وان خبرتي في كتابة السيرة الذاتية اتت من البحث وقراءة المتواصلة لنصائح كتابة السيرة الذاتية

اهم فقرات السيرة الذاتية معلومات الشخصية عنك ثم معلومات الاتصال بك والشهادات العلمية تحصيلك الدراسي وغيره  و الخبرة المهنية في مجال تخصصك او حتى ان كان في غير تخصصك اذكرها ومن ضمنها اذكر ملخص تشرح طبيعة ماعملته وتذكر الشهادات التي حصلت عليها قبل وبعد التخرج ان كانت في اختصاصك الهندسي او اي اختصاص اخر مثال عن ذلك تدربت وحصلت على شهادة مسعف اولي وغيرها واللغات والبرامج التي تجيد العمل عليها في اي اختصاص كان او مثلا هواياتك صيانة الاجهزة الكهربائية الالكترونية والحاسوب وغيرها في مجال اخر وتذكر فقرة العضويات وتشمل انك تملك شهادة سياقة او هوية نقابة مهندسين وغيرها

واخر قسم تذكر مايسمى الوظيفة التي تبحث عنها ومكان العمل والهدف الوظيفي من عملك وتذكر عنوانك الوظيفي

اتمنى انني وضحت لك بمايكفي لمساعدتك يا اخي الكريم كونني في بدايتي لم القى احد يساعدني في كتابة سيرتي رغم انني طلبت من الكثير لكن مع احترامي الانانية  وتقاعس البعض عن المساعدة لذلك اعتمدت على نفسي وشكرا

اياد عباس سلمان الحسناوي
من قبل اياد عباس سلمان الحسناوي , مدير المفوض للشركة , الحسناوي للاستشارات والاعمال الهندسية

1- كل شخص له خلفية بالحياة وتجارب وغالبا ما تكون قريبة من هواياته وقريبة من تخصصه الهندسي اذا ذكرت هذه المهارات تزيد من رصيده للسيرة الذاتية2-استغلال الفترة بين تخرجه وايجاد الوظيفة بان يقوم بتطوير خبراته   مثلا( العمل بصفة مؤقت بأجر او بدون اجر في الشركات الاهليه او حتى الورش والمحلات الاهلية لتطوير خبرته الحياتية والعلمية وتضاف الى رصيده للسيرة الذاتيه3-العمل لحسابه الخاص برأس مال ولو صغير والاستعانة بعمال بأجور يومية لتمشية مشروعه والاستفادة منه ماديا وخبرة ورصيد للسيرة الذاتية(مثلا محل تجاري للمواد الكهربائية او تاسيسات كهربائية للدور والمساكن او مصلح اجهزة منزلية ---الخ)