ماذا تفعل اذا كنت تعمل مشرف مبيعات وطلب منك مديرك العمل يوم الجمعة وذلك لتحقيق الهدف وتم رفض ذلك من فريق العمل الخاص بك؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد على عبد الستار ahmed , مشرف مبيعات , البردى لصناعة الورق -فاين
تاريخ النشر: 2014/10/29
Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

إذا لم يكن العمل في أيام الاجازات والعطل الرسمية مدرجة في عقد العمل  أو ضمن اجراءات العمل، فلا يحق للشركة أن تجبر الموظفين على العمل يوم الجمعة. وإذا كان مبرر الموظفين من رفضهم العمل هوبسبب صلاة الجمعة، فالشكرة مجبرة على تقبل ذلك. ولكنك تستطيع المحاولة لاقناع الموظفين بالعمل قبل الصلاة وبعدها من منطلق "فإذا قضيت الصلاة فانتشروا في الأرض وابتغوا من فضل الله" (سورة الجمعة، آية10).

وعلى الشركة ان يكون في نظامها حوافز مقابل العمل خارج وقت الدوام الرسمي (علاوات إضافية)

Amjad Alhassan
من قبل Amjad Alhassan , General manager , Abdul Latif Jameel properties

تحية للجميع

معظم الاجوبة كانت مبنية على مصلحة الشركة !!!!!!! اين مصلحة الموظف ؟؟؟؟؟؟

لماذا احفز فريقي بمصلحة الشركة قبل مصلحته الشخصية ؟؟؟؟؟؟

العمل بالمبيعات يعني تارجت شهري , تارجت شهري يعني  ( المكافأة , البونص , العمولة , سموها كما تحبون ) , العمولة او البونص يعني دخل اضافي للموظف

بدلا عن استخدام مصطلح مصلحة الشركة , والتهديد والوعيد والعقاب والنظام , بدلا عن اجباره على العمل يوم الجمعة مكره وباقل من نصف طاقته الايجابية .

لماذا لا استخدم اسلوب ( مصلحتك يا ابني ) دخل اضافي ,  !!!؟  اليس افضل من التهديد والوعيد

اساتذتي الافاضل

 , عندما نحفز الموظف ذاتيا ونشحنه بطاقة ايجابية , فإن اداءه ونشاطه واخلاصه وحبه للعمل سيكون اضعاف   مضاعفة وسيعمل بأي يوم اطلبه منه ليس فقط يوم الجمعة

تعاملوا مع الانسان بداخل الموظف وليس مع المنصب

وتفضلو بقبول التحية

مامون alhazmi
من قبل مامون alhazmi , مشرف , مؤسسة رسيل العاصمة التجارية

قم بي تحفيز الفريق وا اعطاهم  الحرية وا امنحهم الثقة مثل تقول  الشركة تضع أموالها في أيديكم وتتمنى منكم المزيد من العمل على أن يتحقق المستهدف البيعي والعمل يوم الجمعة هو ليس تهكم عليكم او شرط عليكم ارمي الكرة في ملعبهم بطريقة تجعل الفريق في اهميت وجودة وا اختياره للعمل في الشركة  ولاكنه زيادة ثقة ومن فرصة لنا للعمل براحة أكبر حيث أن الأيام عندنا زادت يوم أخر نعمل فيه حتى لا يزيد الضغط علينا في أيام الاسبوع تكون صيغة الحوار معهم بلغة الجمع ولغة الثقة لا الأمر ولا الزم وبتكون حليت المشكلة

AYMAN ALYOUSEF
من قبل AYMAN ALYOUSEF , BUSINESS DEVELOMENT MANAGER , KAAS GROUP

اهداف الشركة هي من ضمن السياسة العامة للشركة وهنا في حال عدم تحقيق الهدف زكان هناك وقت لتحقيق الهدف فلابد من استنفار فريق عمل الشركة وان كان لابد من عمل يوم الجمعة فيجب ان يعمل الفريق بالكامل من مدير المبيعات الى المناديب ومن يتأخر عن تنفيذ هذا الاجراء يعتبر غير فعال ...الاجابة نعم يجب العمل ......وهنا نذكر ايضا بمبدأ الثواب والعقاب فكما ان الشركة تمنح موظفيها مكافآت فلابد من العقوبات ايضا

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

قل لهم

الشركة تضع أموالها في أيديكم وتتمنى منكم المزيد من العمل على أن يتحقق المستهدف البيعي

والعمل يوم الجمعة هو ليس تهكم علينا ولاكنه زيادة ثقة ومن فرصة لنا للعمل براحة أكبر حيث أن الأيام عندنا زادت يوم أخر نعمل فيه حتى لا يزيد الضغط علينا في أيام الاسبوع

تكون صيغة الحوار معهم بلغة الجمع ولغة الثقة لا الأمر ولا الزم

القبطان نادر نبيل
من قبل القبطان نادر نبيل , ضابط بالقوات المسلحة , الدفاع

لو لمصلحة العمل و تحقيق هدف اعمل بدون شك

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

يتوقف هذا علي مدى حوجة الشركة للعمل قاذا كانت هنالك حوجة ماسة لمبالغ مالية عاجلة ساعمل وبكل جدية وان استمر العمل كل في كل الايام حتى تستعيد الشركة عافيتها وذلك في اطار التعاون ومتطلبات العمل .. اما اذا كانت الاوامر مجرد مكايدات من المدير سالجأ لبنود العقد ..

Salem Zidan
من قبل Salem Zidan , مشرف انتاج و مبيعات , معمل و منشار حجر محمد الشيخ

سوف اسال مديري المباشر عن المكافأة التي سوف يحصلون عليها في حال دوامهم!!و ماذا يمكن للشركة ان تقدم لهم مقابل ذلكالهدف دائما ليس عائد مادي, ربما شهادة تقدير كفيلة باقناعهمو ذلك لكي يعملوا بكل طاقتهم دون ان يشعروا بانهم مجبرين و مظلومين في دوامهم يوم الجمعة, مما يترتب عليه نتائج سلبية

Ashraf Mohamed
من قبل Ashraf Mohamed , Finance Manager/Financial Analysis/Internal Auditor , عند المقابله ، during InterView

الموضوع لايتعلق بوظيفه معينه كرجل البيع او التسويق فقد أكون مسؤول حسابات أو طبيب وهناك حاله طارئه تستلزم الحضور للعمل ،او غيره فقد يكون العمل هو واجب محتم ، وطريقة طلب النزول للعمل يوم الراحه الاسبوعيه ، فإذا كان فيه إجبار علي العمل فلا المدير ولا صاحب العمل ولا أي قانون يجبر للعمل يوم الاجازه الرسميه بمقتضي القانون، اما اذ كان طلب للعمل بأدب وأسلوب مهذب راقي ، حتي لو مجاناً  كما اذا كان حرصا من الموظف علي عمله ومستقبله ..هذا وبالله التوفيق والله اعلم