ما اهمية الادارة للمؤسسة؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed omer , مدير اداري , شركة الاخوة للهندسة والمساحة
تاريخ النشر: 2014/10/28
JAMAL JALAL MOHAMMED AL-NAJAR
من قبل JAMAL JALAL MOHAMMED AL-NAJAR , Construction Project Manager , Özguüney Turzim İnşaat ve Ticaret Lim. Şet

إن ألادارة هي العمود الفقري لاية مؤسسة كانت، بدون ألإدارة المتطورة المبنية على أسس علمية ومعتمدة على اشخاص أكفاْ وذوات أصحاب قرارات صائبة لايمكن بناء مؤسسات خاصة او عامة (مؤسسات الدولة) ناجحة  وتمتلك الديمومة.

وخير مثال على خلاف ذلك حال المؤسسات الخاصة وخصوصا العامة في الدول العربية ، لان90% من مدراء ألإدارية في مقرات الوزرات  في هذه الدول لايحملون شهادة جامعية في ألادارة وربما قسم منهم لايحملون شهادات جامعية أصلا، ولذلك كم مؤسسسة أو شركة عربية يمكننا ان نفتخر بها

أن المهندس ألإداري أو الطبيب ألإداري هو أغلى راتبا في الغرب

hesham sayed ali hussein elokelley
من قبل hesham sayed ali hussein elokelley , مندوب مبيعات , جهينه

الاداره هي المسؤل الاول عن تخطيط وتنظيم ونجاح اي منشاه