باعتبار اني مسؤولة ادارية بمؤسسة صحية برأيكم ماهي اهمية الادارة الصحية لنجاح اي مستشفى؟

تم إضافة السؤال من قبل djamila djamila , REPORTER AND EDITOR , GREEN AREA
تاريخ النشر: 2014/07/03
محمد احمد شاهين
من قبل محمد احمد شاهين , مدير الشئون الادارية والقانونية , شركة كدون الطبية

ماهي أهمية الإدارة الصحية لاي مستشفى ؟    الإجابة لهذا السؤال قد تكون ذات شقين   الأول من جانب الفكر المتجدد والحداثة التنافسية المتزامنة في المجال الصحي   الثاني من الجانب التشغيلي والتحسيني   اما عن الأول  فتبرز أهمية الادارة الصحية لاي مستشفى في نمو سمعتها وكفاءة مرافقها ونجاح طاقمها واعداد وصياغة الآليات وسياسات العمل داخلها ونجاح علاقاتها مع العملاء وشركات التشغيل والتأمين والخدمات.    والثاني  فتبرز أهمية الادارة الصحية في الارتقاء بسير العمل لجميع الاقسام ومراقبته والإشراف على تنفيذه بالشكل المطلوب وفقا لقواعد وقوانين الجودة الشاملة ، إضافة الى ضرورة اتباع القواعد والأنظمة واللوائح والتعاميم وفق الآليات والسياسات العامة للمستشفى ومراقبة تنفيذها ، والعمل على رفع مستوى الاداء والولاء للمنسوبين ، وتطوير مهاراتهم والعمل على استقطاب الكفاءات والخبرات في جميع جوانب العمل داخل المستشفى ، وحل جميع الإشكالات والمعوقات سواء للمنسوبين او للعملاء    وغير هذا كثير في أهمية الادارة الصحية وللعلم فهذا السؤال تم عمل رسائل ماجستير ودكتوراه متخصصة في أقسامه وفروعه وجوانبه الكثيرة والغنية بالمعلومات   وهذه وجهة نظر وانتم أهل النظر

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

طاقم طبي متكامل

طاقم اداري على مستوى عالي

توفر كافة الخدمات الصحية

طاقم فني للتجهيزات الصحية على مستوى عالي

بنية تحتية متكااملة