ما هي انواع التسويق ؟ وماهو اكثر انواع التسويق استخدامآ من قبل الشركات ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/27
Bassam Ghouzi
من قبل Bassam Ghouzi , Digital marketing specialist | أخصائي ومحترف تسويق الكتروني , ( .Al-Najjar Group ( ArabSign co

الانواع كثيرا قد يفوق العشرة انواع

ولكن التسويق الفيزيائي الو التقليدي هو المنتشر هذه الفترة , وبدأ التسويق الرقمي ( التسويق على شبكة الانترنت ) ينتشر بسرعة مجنونه

ولكن انا افضل التسويق الفيروسي وهو التسويق الذي تنشر الناس بين بعضها دون تدخل الشركة وذلك لروعة الاعلان , مثل ما حدث مع تحدي دلو الثلج , وقد عاد بالنفع بالملايين الدولارات الى تلك المؤسسة الخيرية .

Mohamad mounir alkhalil
من قبل Mohamad mounir alkhalil , Digital Marketing Manager , SAPHIR DENT CLINIC

أهم أنواع التسويق

التسويق المباشر

التسويق الالكتروني

السويق الاجتماعي

والأنواع كثيرة جداً لكن هذه أهم الأنواع

Ahmad Khalid
من قبل Ahmad Khalid

هناك المئات من انواع التسويق اشهرها ما يلي:

  • التسويق الالكتروني
  • التسويق الشفوي
  • التسويق الاجتماعي
  • التسويق الفيروسي

قد يكون اشهرها على الاطلاق في الوقت الحالي هو التسويق الالكتروني وذلك لتزايد عدد مستخدمي الانترنت في العالم وفي والوطن العربي خصوصا.

ولكن يعتبر التسويق ككل منظومة واحدة متكاتفة ف عليك الاعتماد على اكثر من نوع حتى تنجح المنظومة ككل.