كيف تؤثر حالة الإقتصاد على إستخدام الديون فى الهيكل التمويلى؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/10/27
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

تؤثر الحالة الإقتصادية على مدى حجم الديون التى يمكن للشركة إستخدامها فى تمويل نشاطها التشغيلى ففى حالة الرواج الإقتصادى يزيد مستوى المبيعات وصافى ربح التشغيل وبالتالى فإن إستخدام الديون بشكل متزايد يؤدى إلى نتائج إيجابية تتمثل فى تعظيم قيمة الربح القابل للتوزيع وبالتالى تعظيم نصيب السهم من الربح.بينما فى الحالة الإقتصادية العادية يكون مستوى المبيعات وصافى ربح التشغيل متوسط مما يتطلب الإعتماد على قدر محدود من الديون لكى تعظم الشركة نصيب السهم من الربح القابل للتوزيع أما فى حالة الكساد الإقتصادى يكون مستوى المبيعات وصافى ربح التشغيل منخفض وعندها فإن الإعتماد على التمويل بالديون يؤدى إلى نتائج سلبية تتمثل فى تدهور نصيب السهم من الربح القابل للتوزيع.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة والمعلومة القيمة منك أ. جورج

Walid Mokhtar Salah Eldin Jallouli
من قبل Walid Mokhtar Salah Eldin Jallouli , مدير مالي , مجموعة النيل الطبية

شكرا على الدعوة واتفق مع اجابة الاستاذ جورج

mohammed mohammed danial mahdy
من قبل mohammed mohammed danial mahdy , رئيس حسابات , شركة عايد دحيم الحمود للتجارة والمقاولات - (شركة مساهمه مقفله)

أتفق مع أجابة الأستاذ الفاضل / جوري

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

ان الاستقرار الاقتصادي حافز ومشجع للاستثمار التمويلي بصورة كبيرة .. فاذا كان السوق رائجا والثقافة الاستهلاكية لدي المستهلك منطقيا وسعر صرف العملة مقابل العملات الاجنبية مستقرا وكان البلد المعني مستقرا سياسيا وامنيا يكون الاستثمار التمويلي جيدا ومفيدا وتقل مخاطره ..

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال هذا ليس مجال تخصصي

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اتفق مع ما ذكره الاساتذة الافاضل

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوة متفق مع ماسبق ...................

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................  ننتظر اجابة الخبراء

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة

واترك الاجابة للخبراء واعتذر لانه ليس من طبيعة اختصاصي