كيف أعرف نسبة قوة تواجد وإنتشار منتجات شركتى أمام الشركات النافسه ومعرفه ما إذا كان المنتج لديه القدرة ان ينافس ويصعد الى النسب الاكبر من حصه السوق ؟

تم إضافة السؤال من قبل hany saber Ghareeb , مدير مبيعات منطقه , شركة هيربا مصر لمضارب الارز
تاريخ النشر: 2014/10/26

سؤال مهم جدا ليس عندي حل انما يمكن تسميته اقتراح من الممكن عمل لجنةلزيارة ميدانية للشركات الاخرياو من خلال دراسة للسوق الاسعار المشابهة لمنتجي وفرق الجودة اهمية التواصل مع الشركات الاخري والتعاون البناء سؤالك رائع انتظر اجابة من الزملاء

اعتقد انة فى حالة زيادة الطلب على المنتج وذلك بقياس نسبة الزيادة عن كل شهر بعمل الرسم البيانى الذى يحدد ارتفاع معدل الطلب ومقارنتة بالشهور السابقة يكون هذا دليل على نجاح المنتج وانتشاره

ramzi saleh
من قبل ramzi saleh , مسئؤل بيع وتسويق , ايجى ميد

بعمل دراسة من قبل مدير التسويق والمبيعات على المنتج ومتابعتة فى السوق من حيث السعر او الطلب علية والسحوبات من المخازن وايضا تقارير البيع الدورية ... حيث ان مؤشر البيع والطلب مؤشر هام لتقييم الميزة التنافسية للمنتج

Mohammed Alahmar
من قبل Mohammed Alahmar , مسؤول مشتريات ومستودعات , ِأكاديمية الحفاظ

التوجه مباشرة للمستهلك النهائي (الزبون)وذلك أولا بعمل استبيان من قبل فريق التسويق في المراكز التجارية الكبرى وأخذ عينات من مختلف الشرائح والأعمار لقياس مدى معرفتهم بالمنتج أو المنتجات المشابهة له في السوق ثم استعراض ميزات المنتج وأوجه الإختلاف بينه وبين المنتجات الشبيهة والتي ستشجع الزبون على اختيار منتجي

fady albassar
من قبل fady albassar , مدير عمليات , ابراج العرب

كامل المسئوليه تقع على عاتق مدير التسويق و الجدول للشركات المنافسه ومعرفة المنتج وكافة تفاصيله وقياس المنتج ومقارنت كفائته مع منتج الشركة وسعره ايضا قد يكون له الدور في التنافس

Sherif Essam
من قبل Sherif Essam , Accountant , Aequitas

تذايد عدد العروض الخاصة بلا منتج لكى تتعرف على عدد استهلاك هدا المنتج

اسماء جربان
من قبل اسماء جربان , Advertising , RAMA for advertising

يعتمد على الايلة التسويقية التروجية للمنتج بدرجة اولى ثم يعتمد على كفاءة ونوعية وجودة المنتج وقدرته التنافسية ,واذا كان السعر مناسب للجميع ,

يتم قياس نسبة التواجد والانتشار من خلال اخذ عينة من السوق المراد معرفة نسبة التواجد فيه  وزيارة منافذ العينة  وتحديد تواجد كل منتج في كل منفذ ثم  قسمة عدد المحلات المتواجد فيها المنتج على اجمالي المنافذ التي تم زيارتها  تحصل على نسبة التواجد

ghassan ali
من قبل ghassan ali , مستشار امين العاصمه صنعاء للشؤون الفنيه , امانه العاصمه صنعاء

حجم المبيعات ؟