هل تقرب بعض الموظفين من المدير مفيد ام ضار ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/10/23
nagham nabeel
من قبل nagham nabeel , secretary , idiom advertising agency

دعنا نعيد السؤال بصيغه اخرى او هل يجب ان تكون علاقة الموظفين مع المدير او المدراء بشكل عام تتسم بالوضوع والألفه والتفاهم..؟؟نعم يجب..وانا اقصد انه الموظفين جميعا يجب ان يكون قريبين كاسرة واحدة مع بعضهم وجميعا اسره واحدة مع مديرهم وهذا هو الاصل في اي وحدة انشائية لمصلحة العمل  في النهايه ..أما التقرب للمدير لاغراض شخصية قد لا تسبب ضرر مباشر او غير مباشرة للعمل او لباقي الموظفين..لكن قد ينال الموظف بها علاوه او يظفر بمركز افضل بدون بوجه حق او عن كفاءه وبالتالي يضيع فرصه المنافسه الحقيقية بين الموظفين وقد يثير نوع من الاحباط لباقي الموظفين المجتهدين ..ولا احب هذا الاسلوب الذي يمسى بالعامي((تمسيح جوخ) مع وافر الشكر

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

في الحالتين .لكن للإبقاء على هيبة المدير لا بد من الحفاظ على الحدود الفاصلة بينه و بين موظفيه

عبدالرحمن احمد غزال
من قبل عبدالرحمن احمد غزال , مدير قسم الاغذيه الجافه , شركة اولاد رجب

شخصيا ...لا غنى عن اصطفاء المدير بإرادته لبعض موظفيه لصالح العمل ..يفيد ذلك فى امتصاص غضب الكثيربن عن طريق المصطفين ... فإن لم يكن خلاف ذلك فبالطبع يفيد العمل

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

تختلف من شحص لاخر اذا كانت هذة العلاقة من اجل مصلحة خاصة فانها تجلب ضرارا جسيم بالعمل .اما اذا كان هذا التقارب ليس وراءة مصلحة شخصة فانة مفيد للعمل

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

يتوقف هذا على النوايا

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

فى كلا الحالتين سواء تقرب الموظفين من المدير ام لا

فلابد من الحفاظ على هيبه المدير و صلاحياته

 و مهم جدا

وجود حدود فاصله بين كلا منها  لضمان عدم

الاضرار بالعمل وسير العمل واهداف العمل

و بالتالى ضمان الحفاظ على كل الحقوق والواجبات سواء الخاصه

بالمدير او بالموظفين او بالعمل و مكان العمل

عبدالرحمن الحريري
من قبل عبدالرحمن الحريري , موظف , شركة واصل

هناك نوعان النوع الاول: التقرب من المدير لصالح العمل  ونوع الثاني : التقرب من المدير لصالح الشخص نفسه  ولكن انا افضل النوع الاول وان كنت اتقن عملي فلا حاجة لي بنوع الثاني

ADEL ELSEBAEE
من قبل ADEL ELSEBAEE , مدير ادارة التدريب , النصر للمسبوكات

المشكلة لا تكمن فى تقرب بعض الموظفين فأى عامل فى أى منشأة يفضل أن يكون من المقربين ممن هم فى الادارة العليا سواء كان المدير المباشر أو من هو أعلى منه بل تكمن المشكلة فى طبيعة المدير المسئول ومدى حفاظه على المسافة بينة وبين العاملين التابعين له حتى لا تتحول علاقة العمل الى علاقات متوترة بين العاملين بمختلف مستوياتهم . لذلك أرى ان الفائدة أو الضرر الذى يمكن أن يحدث من تقرب بعض العاملين للمديرين لا تعتمد عليهم ولكن تعتمد على نوع وشخصية والسمات الخاصة التى يتصف بها المسئول  وشكرا

ahmed عثمان
من قبل ahmed عثمان , مدير تنفيذى للمدارس , مدارس الرواد

يختلف التقرب من شخص لآخر من ناحية هل التقرب لمصلحة العمل او لكن أكون ناقل للكلام ومتحدث عن زملائي فى العمل فهذه الشخصي هلا تدوم كثيرا

نبيل قايد فرج قايد البرطي
من قبل نبيل قايد فرج قايد البرطي , Marketing Manager , Dubai Modern Industry

التقرب بين المدير و العاملين مفيد جدا اذا لازمت تلك العلاقة الاحترام المتبادل لحقوق وو اجبات كلا منهما الاخر .