ماهو الحل مع اداره لاتقدر اداءك فى عملك ولكنها تتصيد اى خطا لك حتى ولم يؤثر على سير العمل مع العلم انها لاتقدم لك مسانده فى المشاريع التى تديرها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Tamer Khalid , IT Project Manager , Hardware Solutions Builders (HSB- HASOUB)
تاريخ النشر: 2014/10/23
عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

لدينا فى العريش مثل يقول .. لا يحمل الجور الا الثور

sherin mohamed fahmy
من قبل sherin mohamed fahmy , مدير توكيد جوده شامله , شركه صناعات وسيطه للسيراميك

  • اولا لابد من طلب المسانده فى العمل من قبل الاداره فى المشاريع الخاصه بك حتى يتفهموا اهميه ماتقوم به وانك كنت تحمل عبء ذلك وحدك

  • ثانيا لابد من البحث عن عمل اخر يحترم موظفيه ويقدر قيمتهم ووقتها ستشعر بقيمه ماتقوم بعمله

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

★ إذا تجاهلت الإدارة مصالح الموظفين ورغباتهم فأنها ستشعرهم بعدم التقدير والاحترام وبأنانية الإدارة تجاههم الأمر الذي يؤدي إلى إحباطهم وفشلهم في العمل لكن إذا ما تفهمت الإدارة ذلك وعملت على طرح النقاش الناجح بينها وبين موظفيها فإنه بالطبع ستضمن للجميع تحقيق أهدافهم ومصالحهم بالقدر الممكن الذي يفرضه التفاهم والاتفاق .. ومن المؤكد أن المدير الناجح هو الذي لا يفرط بالموظف الكفء والجيد ويسعى لتفهم موقفه ودوافعه .. كما أن الموظف الحريص هو الذي يسعى للمحافظة على عمله وكسب ثقة زملائه وإدارته لأن التعامل بعقل ومنطق يوصل إلى التوافق ويؤدي للمزيد من النجاح في العمل والإخلاص فيه ومن الأمور التي تؤدي إلى فقدان الثقة بين الموظف والإدارة هو إحساس الموظف بأن الإدارة لا تتفهم مصالحه ولا تهتم بكفاءته وفي هذه الحالة لابد للموظف أن يعبر بوضوح عن مصالحه وذلك من خلال الحوار الصريح مع الإدارة حتى يحظى باحترامها وثقتها. ★ لا شك أن الإدارة الجيدة هي عامل نجاح المؤسسات والأفراد في أداء مهامهم وتحقيق أهدافهم المشتركة .. كما أن الإدارة تعد أيضا أداة تخلف أو تقدم لهذه المؤسسة أو تلك ويقاس التطور والتخلف في أي إدارة بمدى نجاحها أو فشلها وليس في نقص رأس المال أو الموارد المادية أو البشرية وما التطور التكنولوجي في البلدان المتقدمة إلا نتيجة إبداع الإدارة فيها، كما أن الفجوة القائمة بين الدول المتقدمة والنامية ليست ناتجة عن هوة تكنولوجية بل هوة إدارية. يقول أحد المتخصصين في مجال الإدارة هناك عدد من العوامل التي تؤدي إلى فقدان الثقة بين الموظف والإدارة ومنها عامل إرضاء الحاجات النفسية والمعنوية للموظف والتي تتوقف من حيث ارتفاعها وانخفاضها على مدى إشباعه وإرضائه لحاجاته النفسية وتحسن روحه المعنوية ودرجة تكيفه مع نفسه، ومع الإدارة ومن هذه الحاجات النفسية، التحرر من التهديد والتوتر، فلابد من الشعور بأنه محبوب ومقدر من قبل زملائه ورؤسائه في العمل لأن الموظف عندما يعيش في عزلة عن الوسط الذي يعمل فيه ويكون منبوذا من رؤسائه أو زملائه سيعيش حالة نفسية سيئة وهو ما ينعكس سلبا على أدائه في العمل .. كما أن إشراكه في المسئولية وإعطاءه من الصلاحيات ما يمكنه من أداء الواجبات المناطة به وإشعاره بأهمية الدور الذي يقوم به وضرورة توفير الجو النفسي المناسب للعمل وتحقيق الروح المعنوية العالية التي تشجعه على استمراره في العمل وثقته بنفسه وبمن حوله ستزيد من إنتاجه. ★ الموظف أساس النجاح ويجب أن تراعي الإدارة الجوانب النفسية والاجتماعية والاقتصادية، وكذا الفروق الفردية للموظف وتعمل على تأهيله للقيام بمسئوليات ومهام أكبر من المهام المناطة به سابقا وتشعره بالثقة بنفسه وبمرؤوسيه. وقال: ذلك سيؤثر على الإنتاجية في العمل وسيسهم في تخلفه وتقوقعه في مجال عمله تظل الأسئلة قائمة عن الإشكالية في انعدام الثقة بين الموظف والإدارة دون إجابة موضوعية، إذ ندرك جميعا أن أوضاعنا المنهارة ليست بسبب ضعف .. الإمكانات وشحة الموارد وقلة الخبرات ولكن أحيانا تكون الثقة منعدمة بين الموظف والإدارة وغياب الرقابة الذاتية من جهة والرقابة العليا المخلصة لوطنها من جهة أخرى. ★ مؤشرات فقدان الثقة: فقدان الثقة بين الموظف والإدارة تنعكس بشكل مباشر على مستوى أداء العمل ومخرجاته وليس ذلك فحسب بل إنها قد تؤثر على نفسية الموظف وتصيبه بالإحباط كما أنها قد تخلق لديه شعورا بالنقص تجاه زملائه في العمل وكل من يتعامل معهم في حياته اليومية .. هذه المؤشرات التي تنتج فقدان هذه العلاقة واتساع الفجوة بين الموظف والإدارة .. ينصح أساتذة علم النفس بأنه لابد من الاحترام المتبادل بين الطرفين وأن يكون هناك أسلوب راق ولطيف في التعامل أولا من قبل الإدارة تجاه الموظف والعكس. أستاذ في علم النفس يقول: الود والاحترام أهم ما يميز العلاقة بين الموظف والإدارة بل إنها أساس نجاح العمل وتطوره فعلى المدير ألا يحمل الموظف فوق طاقته كما أن الموظف عليه إلا يقابل العمل بنوع من الاستهتار والتهاون. والمردود المادي والمعنوي أمر هام وضروري في انجاح هذه العلاقة فالموظف عندما يلمس التشجيع والتقدير من مرؤوسيه على ما بذله من عمل فإنه بالطبع سيبذل مجهودا أكثر وأفضل لتحسين أداء وتطوير عمله أكثر فأكثر .. أما إذا قابل ذلك بسخرية وعدم اهتمام واكتراث بما قام به من عمل من قبل الإدارة فإن النتيجة ستكون عكسية. إن الثناء على الموظف حتى ولو كان بسيطا من قبل الإدارة يزرع داخله الحماس والرغبة والحب للعمل الأفضل وهذا كله يعود على العمل بنتائج ايجابية لكن إذا قوبل عمل الموظف بالجحود والنكران من قبل الإدارة فإنه بالطبع سيؤثر على مصداقيته وإخلاصه في العمل وسيؤدي في النهاية إلى اتساع الفجوة بينه وبين الإدارة، بل إنها قد تؤثر على علاقته بالمحيطين به سواء كان ذلك على مستوى أهله وزوجته وأولاده التي قد تتغير معاملته معهم أو غيرهم من الناس.

هناء فتحى عبد السميع صديق صديق
من قبل هناء فتحى عبد السميع صديق صديق , سكرتيرية , جامعة فاروس

محاولة جاهدة اثبات تفوقى فى العمل ومحاولة التعاون مع الادارة على قدر الامكان لاثبت انى قادرة على تحمل ضغوط تلك الوظيفة

نبيل قايد فرج قايد البرطي
من قبل نبيل قايد فرج قايد البرطي , Marketing Manager , Dubai Modern Industry

الخروج من العمل قبل الشعور بالوهن و الاحباط و بالتالي تصبح مع مرور الوقت عادة تمارسها .

Ahmed elsayed
من قبل Ahmed elsayed , IT Manager , Exaserve -Takaful Charity Foundation Project

  فى مجال نظم المعلومات تحديدا البحث عن نجاح واضح و سريع داخل المؤسسة يجعل الثقة فى مسئول النظم بشكل اكبر  و يجعله يعمل باريحية افضل و وقت للابتكار بشكل احسن ..Quick Success يا فندم و ادعيلى

ابحث عن عمل اخر ..وانت على راس العمل ..ثم استقيل من عملك

لاتقتل نفسك وطموحاتك.واحلامك في مجال وظيفي لايقدرون عمللك وجهدك ..لان في المستقبل ستشعر بلاحباط وعدم الرغبه في العمل ..

Mohammed amjad Alhouri
من قبل Mohammed amjad Alhouri , محاسب مسئول التحصيل , مصنع الفنار للألمنيوم

المحاربه واثبات جهدك وان لم ينفع فالبحث عن الأفضل

talal أبوفياض
من قبل talal أبوفياض , مسئول الشئون الإدارية , شركة فير العقارية

اذا لا يوجد تعاون بين الإدارة والموظف لا يكون هناك تطوير في جميع المجالات .

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

الله ينورك عليك استاذ هاني اتفق معك تماما ..

diaaMohamed Rezk El Refaey
من قبل diaaMohamed Rezk El Refaey , مشرف مبيعات , برزان ردى مكس

الحل فى رأى  ان تحاول فهم الاداره جيده ومعالجة الاخطاء التى تصيدوها والاهم اثبات انك الافضل فى مجالك وشارك دائما بالردود الايجابيه التى تفيد الاداره