هل يؤثر مخزون الانتاج تحت التشغيل أول وآخر المده فى قائمه الدخل ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/21
Ahmed Elsaify
من قبل Ahmed Elsaify , Chief accounting , Egypt Chamber of Commerce

مخزون انتاج تحت التشغيل اول يؤثر على قائمة الدخل لأنه جزء من تكلفة البضاعة المباعة

مخزون انتاج تحت التشغيل اول +  انتاج تحت التشغيل خلال الفترة - مخزون انتاج تحت التشغيل اخر المدة = تكلفة البضاعة المصنعة والتي سوف يتم بيع جزء منها فيصبح في قائمة الدخل ( ت بضاعة مباعة ) والمتبقي مخزون اخر المدة من البضاعة مدرج في الميزانية + م اخر تحت التشغيل + م اخر مواد اولية

نعم يؤثر لان المبيعات مرتبطة بقائمة الدخل

Mohamed Ali
من قبل Mohamed Ali , Chief Accountant - Costing Department , Crestwood Wood works Co. L.C.C

- مخزون انتاج تحت التشغيل أول المدة + انتاج تحت التشغيل خلال الفترة - مخزون انتاج تحت التشغيل أخر المدة = تكلفة الانتاج التام خلال الفترة.

- مخزون انتاج تام أول المدة + انتاج تام خلال الفترة - مخزون انتاج تام أخر المدة = تكلفة المبيعات خلال الفترة.

و يتضح من هذه المعادلات أن مخزون الانتاج تحت التشغيل أول الفترة و أخر الفترة له تأثيره المباشرعلى الميزانية العمومية و ليست قائمة الدخل.

wejdan al-maqtari
من قبل wejdan al-maqtari , محاسب , السلطان للتجاره‍

اتفق مع اجاااابة الاستااااذ احمد