اذا كان التهرب الضريبي هو اخفاء جزء من الدخل او كله وعدم عكسه بالافرار الضريبي فمالمقصود بالتجنب الضريبي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/10/21
hamza tiouane
من قبل hamza tiouane , administrateur , university

السلام عليكم

التهرب الضريبي هو الامتناع عن دفع الضريبة بشكل مخالف للقواعد القانونية المعمول بها

اما التجنب الضريبي هو يحمل نفس معنى التهرب الضريبي سوى انه يعتمد على الثغرات القانونية في ذلك من أجل ان يحمي المتهرب نفسه بالقانون.

وعلى العموم أخي هما وجهان لعملة واحدة

Mohamed Elsiddig Elhaj Osman Elbashier
من قبل Mohamed Elsiddig Elhaj Osman Elbashier , Senior Accountant , Osman Allaqei Establishment for fish & marine fisheries

التهرب الضريبي هو النوع الغير قانوني / بينما التجنب الضريبي نجده في معظم حالاته قانونيا