كيف ان تصبح مشرف مبيعات و مسوق ناجح ؟

تم إضافة السؤال من قبل أسامة البحيصي , مشرف مبيعات , شركة ثلاجة نجمة الشمال للتجارة
تاريخ النشر: 2014/10/21
محمد على محمد احمد على
من قبل محمد على محمد احمد على , مندوب تسويق ومبيعات , Gemma Ceramic & Porclien

القدره على الاستمع لزم تكون جيدا

ESAM SAAD AHMAD SALIM SALIM
من قبل ESAM SAAD AHMAD SALIM SALIM , مسؤل تسويق ومبيعات , البريد المصرى

لكى تصبح بائع ناجح ومشرف مبيعات متميز يجب ان يتوفر لديك الاتى

1)المعرفه الجيدة بالمنتج او الخدمه المراد بيعها

2)يجب ان تجمع معلومات كافيه عن العميل المستهدف ومعرفه جيدة بطرق التفاوض

3)دراسه جيد بالسوق والمنافسين

4)ان تكون مستمع جيد جدا

5)اللباقه وسرعه رد الفعل

6)مظهر جيد

7)ان تكون على معرفه جيدة ومتمرس على كيفيه احتواء العميل

8)الابتكار فى كيفيه التواصل

Mohamed Hekal
من قبل Mohamed Hekal , Copy Wirter & Director , Concept Advertising Agency

من خلال النقاط التالية

1- دراسة السوق جيدا وجمع جميع المعلومات اللازمة الخاصة بالمنتج ومميزاته وعيوبة والمنتجات المنافسة ومميزتها وعيوبها

2- دراسة العميل المستهدف وتحديد عمره ومكانته الاجتماعية واهتماماته وثقافته وذوقه العام

3- وضع استراتيجية متكاملة للوصول للعميل المستهدف وجعله يفضل منتجه عن المنتجات المنافسة

4- التجديد والابتكار لجعل المنتج مميز عن المنافسين من خلال انشاء عروض وخصومات وهدايه الخ

5- تقسيم خطة التسويق لتشمل كل الاتجاهات التي قد تصل به الي العميل

6- الرؤية المستقبليه للسوق للتنبئ بكل ما هو قد يحدث قبل ان يحدث بفترة كافية

aied sadaldin
من قبل aied sadaldin , مدير مبيعات + ادارة المكتب , الغالي للسياحة والسفر والشحن

اولا البشاشة بالتعامل مع الزبون ثانيا اقناع الزبون بالخدمة من قبلك وان الزبو ن على حق دائما

Khalid Talibi
من قبل Khalid Talibi

معرفة مميزات المنتج و فوائد و تزويد الزبون بها عندما تقتضي الحاجة

المعرفه الجيدة بالمنتج /او ان تجمع معلومات كافيه عن العميل المستهدف ومعرفه جيدة بطرقدراسه جيد بالسوق والمنافسين التفاوضمه المراد  بيعها/مظهر جيد/لابتكار فى كيفيه التواصل

mtwer sudani
من قبل mtwer sudani

لتصبح مشرف مبيعات ناجح عليك معرفة مهامه البيعيه والتي يمكنك التعرف عليها من خلال هذا المقال

مهام مشرف المبيعات

mohamed mohsen
من قبل mohamed mohsen , باحث ثالث شعب تجارية , الغرفة التجارية المصرية بالاسكندرية

الجانب الشخصى  : حسن المظهر ليعطي انطباع أولي عن السلعة التي تريد بيعها وعن الشركة التي أنتجتها، ثم عليه أن يكون لبقاً يجيد الحديث مع الآخرين كل حسب ثقافته وبيئته، وأهم من ذلك كله عليه أن يمتلك مهاراة الاتصال والتواصل مع الأخرين بحيث يكون قادراً على إقامة العلاقات معهم وكسبهم لصالح شركته خاصة في ظل بيئة سوقية تنافسية،  قدرة مشرف المبيعات أن يمتلك هذه المهارات الشخصية ويوظفها بالطريقة الصحيحة لصالح شركته

الجانب الوظيفى :الإبداع في إيجاد الطرق للتسويق، وأن يكون مبدعاً في اختيار الإعلانات المناسبة التي تجذب الجمهور والزبائن، كما أن عليه أن يكون على خبرة في تقديم العروض التي تميز شركته عن باقي الشركات، بمعنى أخر على مشرف المبيعات الناجح أن يوجد لشركته الميزة التنافسية السوقية التي تجعل شركته في المقدمة

lina kouli
من قبل lina kouli , Sales Manager (Female) مديرة مبيعات , سيفتي دورز

١-المعرفة الجيده بالمتنج  ٢معرفه تامه بالسوق المستهدف ٣دارسه كامله للسوق والمنافسين ٤اخذ المعلومات الكامله عن العميل المستهدف٥اسلوب الاقناع وخدمة العملاء مهمه جدا ٦وضع هدف معين وتحقيق التاركت المطلوب