بعض الوظائف في وطننا العربي ليس لها توصيفاً دقيقاً .. هل تتفق معي أن هذا الأمر غير جيد وأنه ينبغي أن يكون التوصيف واضحاً للموظف حتى نستطيع تقييمه؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/20
محمد ابو دقة
من قبل محمد ابو دقة , مهندس , beta switch gears

نعم اوافق مثلا كلمة مدير يندرج تحتها الاف التفرعات

نعم أوفاقك الرأي لان أول أساسيات عمل الموظف أن يعرف واجباته وحقوقه وفي حال عدم وجود توصيف واضح لعمله لن يتمكن من تحقيق الإنتاجية المطلوبة فهو إن سيكون عمله قليل وغير مجدي وإما سيكون كثير مما يعرضه للاستغلال

الفوضى خلاقة لدينا في مجتمعاتنا العربية

و إنتشار الفساد و المحسوبية هما السببين الرئيسيين لهذه المشكلة

إلى جانب قلة المعرفة

في هذه البيئة العربية يمكن أن تكون مديراً بعلاقاتك دون النظر إلى كفائتك .

amnah alqahtani
من قبل amnah alqahtani , تصميم جرافيك فري لانسر , المنزل

اتفق وبشدة :(

من الافضل عدم التوصيف لان كل شركه سوف تقوم بالتوصيف حسب احتياجها وهوا دا من وجهنظرى الصحيح

fahad alotaibi
من قبل fahad alotaibi , مدير مكتب , شركة العيوني للاستثمار والمقاولات

نعم اتفق معك استاذي الكريم حيث انه التوصيف الوظيفي يكون دقيق ويبين معنى الوظيفها وماهي وماهي تحتويه بشكل خاص , ولكن في الوطن العربي من وجهه نظري انه تتوظف وظيفه وتجد بعد فتره ان عليك القيام بعمل خارج وظيفتك الرئيسية وهذا مؤسف للغاية .

نعم اوافقك الرأي تماما

فبعض المسميات الوظيفية تتفرع من مسميات اخرى فيصعب تمييزها وتقييمها

naziha ameur
من قبل naziha ameur

اوافق هذا الراي ظهرت الكثير من التخصصات التي اصبحت تحوي تخصصات اخرى يجب ان تكون مصنفة ومميزة حتي لا نقع حيرة الاختيار

hassan samkari
من قبل hassan samkari , مشغل اول , الشركة الشرقية للبتروكيماويات سابك شرق

بالنسبة للتقييم تكون عند الشخص المسؤؤل عليك اثناء عملك اما ورديات او ثابت وانا لا اجد المساواة حقيقا في التقاييم واسال مجرب ولا تسال خبير.....