هل المدير يجب علية ان يأخذ راى العاملين معة فى اصدار اى قرار ام لة الحق فى اصدار القرارات دون الرجوع الى اى فرد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Saad shehata , مدير ادارى , الخليل للاستثمار العقارى
تاريخ النشر: 2014/10/20
مينا موسى ابراهيم خليل المصرى
من قبل مينا موسى ابراهيم خليل المصرى , موزع للشركه , link.net

نعم

  لابد ان ياخذ رائ العاملين معه بس فى الاطار المحدود

mustafa Elsayed mohamed omar
من قبل mustafa Elsayed mohamed omar , متدرب , فى مختلف الاعمال

كما قال الرسول صلى الله عليه وسلم الامر شورى صدة الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم  ان الشورى فى الامر يتضح بها الكثير من النقاط التى من الممكن ان يغفل عنها المدير فى اصدار قراره وكما نعلم جيدا الراى الواحد يحتمل الخطأ بنسبه اكبر من تعدد الاراء

Moustafa  Hosny Abdel Ghany
من قبل Moustafa Hosny Abdel Ghany , Accountant , Elnada Pharma

نعم من الافضل ان يأخذ المدير برأي العاملين معه في اصدار القرارات وخاصه القرارات التي تخص شئونهم مما يرفع الروح المعنويه للعاملين واحساس العامل بانه يؤثر في القرارات  مما يؤدي الي زياده الانتاجيه وقله الاختلافات التي تنشأ بين العاملين والاداره

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

للمدير صلاحيات وواجبات عليه ادراكها والعمل بموجبها وحسب الصلاحيات المفوضة له ونوعية القرارات المكلف باصدارها لايجوز تجاوزها وبنفس الوقت لايجوز التقاعس على اصدارها

وتخيل ان اي قرار يصدر عن المدير يجب ان يطرح على العاملين لابداء الرأي عند ذلك لن تعمل المؤسسة ولن تنتج وتقف فقط عند دراسات القرارارت ولن يصدر عند ذلك اي قرار

انني مع الصلاحيات المفوضة للمدير واتخاذ القرارات العامة بدون الرجوع الى العاملين

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

أري أن هذا أفضل و لكن ليس فى كل الحالات كما أنه ليس واجب