عدد انواع الشركات وما المقصود بالشركة المحدودة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/10/20

الشركات المحدودة والشركات غير محدودة

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

1- شركات التضامن

2- شركات التوصية البسيطة

3- الشركات المساهمة

4- شركات التوصية بالاسهم

5- شركات ذات مسئولية محدودة(ذ.م.م)

ومعنى شركة ذات مسؤلية محدودة هى شركة تتألف من شخصين او اكثر وتكون مسؤلية الشريك فيها عن ديونها والتزاماتها المترتبة عليها بقدر حصته فى راس المال وتنتقل حصة الشريك اذا توفى الى ورثته الشريعين او من يوصى له باى حصة ولا يزيد عدد الشركاء فى هذة الشركة عن خمسين شريك ،