ما هو الفرق بين الحكم القطعي و الحكم غير القطعي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica
تاريخ النشر: 2014/10/13
Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

الحكم القطعى هو الذى فصل فى موضوع الخصومة بحكم قاطع تنتهى به ولاية المحكمة مصدرة الحكم وينفتح به متى كان حضوريا او معلنا للصادر ضده الحكم مواعيد الطعن ، أما الأححام غير القطعية فهى التى لم تفصل فى موضوع الدعوى او تستنفذ بها المحكمة ولايتها للفصل فى الدعوى كالأحكام التمهيدية والتحضيرية وهذه الاحكام لا يجوز استئنافها منفردة الا بعد تمام الفصل فى موضوع الدعوى مالم يترتب عليها وقف سير الدعوى كالحكم بالوقف التعليقى فتلك الاحكام غير القطعية يجوز استئنافها لانه يترتب عليها وقف سير الدعوى .

الحكم القطعي هو الحكم الغير قابل لاي طريق من طرق المراجعة بينما الغير قطعي فهو الحكم الذي يمكن الطعن به باستعمال طرق الطعن.

Roody Alqaattan
من قبل Roody Alqaattan

الموضوع قضيه اثبات زواج الحكم قطعي ما معنى الحكم قطعي

Mirna Bazzi
من قبل Mirna Bazzi

ما هو الحكم القطعي بالقضية المالية؟؟ وهل اذا تنازل البنك عن حقه وقدمنا ورقة تسوية هل يتم افراج عن المسجون؟؟