لماذا يمنع اضافة مياة زائدة على الخرسانة اثناء الصب؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohsen Emarha , Foreman , Azmeel Contracting Company
تاريخ النشر: 2014/10/12
faycel mossaoui
من قبل faycel mossaoui , رئيس مشروع ومكلف بالدراسة ارضيات المشاريع , المخبرالاشغال العمومية للشرقالجزائر

لكي لاتفقد الخرسانة خصائها الفيزيائية في التماسك واللدونة لان الشيئ ادا زادعن حده انقلب الى ضده

محمد عبد المالك تباح
من قبل محمد عبد المالك تباح , مراقب اشغال البناء رىيس مشرزع , الجزائرية للهندسة و البناء

لان زيادة المياه اثناء صب الخرسانة  يفقد الخرسانة التوازن في الكمياة المحددة اثناء الاعداد لان الماء يكون بكمية محددة

اثناء صب الخرسانة يبدا التفاعل الفيويائي بين المكونات

لكي لا يتشقق الصب بعدها ..ويفضل عزل الصب عن الارض في الاوقات الحارة من الموسم الصيفي

ahmad nofal
من قبل ahmad nofal , معلم حداد ونجار طوبار , اكثر من شركة

كثرة المياه تودؤدي الى تسرب روبة الاسمنت من خلاال خشب الطوبار فتقل قوة الخرسانة\\كذالك تزيد من مدة تماسك الخرسانة

احمد محمد ابواليزيد مصطفى
من قبل احمد محمد ابواليزيد مصطفى , مبيض محارة -العمل بالشركة مراقب خرسانة , مجموعة بن لادن

لان المياة تفقد الخرسانة قوتها وتفقد المواد المساعدة مع الخرسانة لاداء مهمتها كالمواد التى توضع مثلا ضد الرطوبة والاكسدة وكذالك تساعد على تالكل الحديد

محمود حسين علي أبوخضر
من قبل محمود حسين علي أبوخضر , مراقب , شركة المجموعه الثلاثيه المشتركه للتجاره العامه

لان زياده الماء يودي لضعف  قوة الخرسانه

rashad rational
من قبل rashad rational , مسؤل موقع , شركه التضامن العقارية

لان زياده الماء يودي لضعف  قوة الخرسانه (اي ان المقاومه المطلوبة تقل وهذا يودي الى تهديد وتقليل في عمر المنشاء ولوقدر الله وهناك احمال يودي الى الانهيار والسقوط

صلاح محمود ابو صلاح ابو صالح
من قبل صلاح محمود ابو صلاح ابو صالح , مدير إدارة العلاقات العامة , منظمة التحرير الفلسطينية

لانها تفقد قوتها كلما زادة كمية المياه حيث ان قوة الاسمنت تذهب مع المياه لذلك لا يفضل زيادة المياه وتبقى على ما جائت به من المنشء حيث انها تخرج من المنشئ بقوة معينة

yahia telli
من قبل yahia telli , ليسانس في الهندسة المدنية , مديرية التعمير والهندسة المعمارية و البناء

المياه الزائدة تسبب ضعفا في الخرسانة و ذالك بعد تبخرها لتترك فراغا .هذه الفراغات تؤدي إلى ضعف المقاومة في الخرسانة ...هذا بإختصار شديد

و شكرا

Abdo El Amash
من قبل Abdo El Amash , ديكورات جبس , العبدالله

لعدم عمل فرغات بين طبقات الخرسانه