من وجهة نظرك ؛ هل عمل أصحاب المهارات الفردية داخل فريق العمل ؛ مفيد ام ضار ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/10/11
هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

المهارات الفردية مفيدة جدا لفريق العمل في حال تم توظيف هذه المهارات لتحقيق أهداف الفريق بشكل متكامل وفقا للتوظيف السليم لقائد الفريق والاستغلال الأمثل للقدرات او المهارات الفردية للأعضاء .

Said EL Shabrawi
من قبل Said EL Shabrawi , Senior Operator , Alexandria Mineral Oils company

المهارات الفردية اعتقد ان لها وقت معين سيكون لها افادة و خاصة اذا كان نوع العمل فردى و ليس جماعى بمعنى على حسب نوع العمل و ان اهداف العمل فى اى منشأة تعتمد على العمل الجماعى و الفكر الجيد للخروج بنتيجة جيدة لكل عام او حسب التقرير الشهرى المطلوب

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

المهارات الفردية إذا تم إدخالها إلى فريق العمل من أجل عمل أعمال محددة مختصون فيها وهذه الأعمال لا تؤثر على تماسك الفريق وذلك بجعل كل مختص يعمل في تخصصه من دون التدخل في خصوصيات عمل الفريق فمثلاً إذا كان يمتلك مهارة فردية قوية في البرمجة فسيعمل ضمن الفريق من أجل عمل البرامج التي يحتاجها الفريق ولكن من دون السماح أن يتدخل في عمل الآخرين من حيث الإدارة أو الأختصاصات الأخرى وسيكون هذا شرط دخوله إلى الفريق بالعمل في إختصاصه فقط...

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

صاحب المهارة الفردية بتعبر مكمل لفريق العمل ومفيد له واي فريق عمل يجب ان يكون من ضمنة بعض ذو المهارات الخاصة

yousef صالح فتحى
من قبل yousef صالح فتحى , مدير حسابات , alexopharm

مفيد على المدى القصير لحين ان يندمجوا مع فريق العمل ويكون عملهم الفردى مكمل لللمجموعة لكنه ضار اذا لم يحدث هذا الاندماج

Jowan Jakoush
من قبل Jowan Jakoush , Information System Manager , Maatouk Group

على عكس بعض  الآراء الواردة في الاجابات الأخرى فأنا أرى أن الفريق يجب أن يتكون من ذوي المهارات الفردية وبشكل دائم ولكل أعضاء الفريق ،ان مفهوم الفريق هو أن يكون عبارة عن مجموعة من ذوي المهارات الفردية المتنوعة والمثال الذي يتم تشبيه فريق العمل به دائماً هو فريق كرة القدم فالمهاجم بارع وذو مهارة فردية بالتسديد ولكنه فاشل بحراسة المرمى وكذلك الفرقة السيمفونية فعازف الكمان البارع قد لايعرف العزف على البيانو مطلقا ولكن بالتنسيق بين كل هذه المهارات الفردية نحصل على موسقى رائعة أو بطولة الدوري . وبالتالي فإن المهارات الفردية هي أساس الفريق ولكن لابد من وجود قائد ماهر لهذا الفريق للتنسيق وإدارة واستغلال تلك المهارات.

Ibrahim Bayoumi Mahmoud
من قبل Ibrahim Bayoumi Mahmoud , Raw Materials planner , Obiekan Investment Group

لابد في اي فريق عمل من يصنع الفارق من ذوي المهارات والقدرات الفردية وخصوصا عند الضغط الشديد في العمل . واري من وجهة نظري انة مفيد جداا لفريق العمل لانة يرفع من كفاءة الفريق ككل  ومن وجهة نظري ايضا انة في اي ادارة لا ينسب العمل الجيد الي فرد بعينة ولكن يقال ان هذة الادارة ابلت بلاءا حسنا "وليس هذا الفرد بعينة ".