هل مفهوم السلامة والجودة يبدأ بتغيير الثقافة والسلوك ام باحكام النظام والمراقية ؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa moawad , HSE Manager , Flex p films
تاريخ النشر: 2014/10/09
Ahmed wahba
من قبل Ahmed wahba , Safety advisor &Practical Hazard School Trainer , BP

الاثنين يسيران في توازي...حيث ان احكام الرقابه مهم لضمان الالتزام وتغيير السلوك لضمان زياده الوعي وفي الاخير نصل لنتيجه جيده وهي تقليل المخاطر وضمان الجوده

Luay Salih MSc CFIOSH FIIRSM
من قبل Luay Salih MSc CFIOSH FIIRSM , HSSE Manager , Dar Al Handasah

الاثنان معا فيد واحدة لا تصفق

ahmed Salem
من قبل ahmed Salem , Safety , AL BORJ For Maintenance and Operations

يسير كلاً من الثقافة والسلوك بجانب النظام والمراقبة متلازمين ، ولكن عند البدء بتنفيذ نظام السلامة والجودة ينبغى توفير النظام الى يحدد المستوى و السياسات المطلوب تنفيذها لتطبيق هذا النظام

اكيد الاتنين بالتطبيق السليم للقواعد والنظم والاسس ومعاير الجوده بالتالى سوف نصل بالجوده

Tarek BOUGUESSA
من قبل Tarek BOUGUESSA , مهندس الأمن والسلامة Ingénieur Sécurité , Groupement Sonatrach-Agip

يجب أن يكون الإثنين معا بالتوازي

Tarad Alraqad
من قبل Tarad Alraqad , Trade Consultant , Jordan Standard & Meteorology Organization

أحكام النظام و المراقبة يطوع السلوك و يغير الثقافة لأن كل شخص في فريق العمل لديه ثقافته و سلوكه المغاير عن الاخرين و الجميع يجتمعون تحت مظلة النظام و المراقبة لتعديل السلوك

Abdulrahman Ali Almalki
من قبل Abdulrahman Ali Almalki , HSE Engineer , Shuaibah Water and Electricity Company

السلامة والجودة لا يطلق عليها تعبير "مفاهيم أو مفهوم " ، هي نظام يخضع لمعايير وأقيسة بدءاً من التأسيس وانتهاءاً بالمراجعة ، والثقافة والتدريب تعود في واقع الأمر إلى نظام السلامة والجودة حسب المعايير ، نظم الجودة والسلامة والبيئة هدفها إرساء قواعد تحكيم ومتابعة وإشراف للحصول على بيئة متكاملة ذا هدف إنتاجي وإنساني ، ومتوافقة مع التشريعات والقوانين الخاضعة لها المنشأة ومستغلي المنشأة والعاملين فيها وذوي العلاقة.

Bassam  AL Hussein
من قبل Bassam AL Hussein , Senior Project Engineer – PMO , Thrust boring Construction Company

مفهوم السلامة والجود يبدأ بوضع النظام ولوائحه ومن ثم تطبيق النظام ومراقبة تطبيقه وفرض عقوبات وغرامات بحال مخلفة النظام ومع المستقبل بتطبيق النظام تصبح عنئذ ثقافة وسلوك

Ishraga Hassan
من قبل Ishraga Hassan , مدرب في مجال الجودة , مركز مواصفات

الاثنين معا اولا نبدا بتغيير الثقافة والسلوك ومن ثم يتم احكام النظام

لا يمكن إستغناء عن واحدا منهم، فهما يكملان بغضهما البعض فالأولى تمثل الديموقراطية وثانية تمثل القانون االذي يقوم بضبط مجموعات البشرية وإحترامها للقوانين والطبيعة.