هل تعتقد أن الوساطة فى الوظائف و الرشاوى و المحسوبيات اضاعت على الشباب الكثير الكثير من الوظائف فى مجال تخصصهم؟وهل انت من هؤلاء الشباب و ماذا تقول لهم

تم إضافة السؤال من قبل Muhammad Ali Ebrahim Al-mowafy , Accunting Manger ,Sales Rep, Medical Rep, Pharmacy Assistant , Customer service , Data Entry , Phar. Dr. Yasser Hammad
تاريخ النشر: 2014/10/07
نهله سمير احمد عبد الله
من قبل نهله سمير احمد عبد الله , محاسب ضريبى , شركة مايوتكس لتصنيع و تسويق المنسوجات و الملابس الجاهزة

و هل هذا سؤال يسأل ؟؟!!!!!

السؤال يكون هل من وساطه و محسوبيه لم تنفع صاحبها ؟؟ :)

حضرتك اذا لم يكن لديك و ساطه لا تستطيع الحصول على وظيفة واحتراما من الاخرين و تظل دائما بأدنى مستوياتك لكن ان اتقيت ربنا بعملك عاملك صاحب العمل على انك ولا شىء ولكن المكسب كبيير عن المولى عز وجل وهذا افخم واكرم  و لكن من يفهم ذلك فالجميع اصبحوا ذات انفس ضعيفه والكل يريد الصعود للقمة بأى طريقه كانت للاسف :\\

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بكل تأكيد نعم

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اذا لم يكن لك وساطة لم تستطيع ان تقضي شئ بسيط في اي مصلحة حكومية ما بالك بالوظيفة ....دي محتاجة وساطة ومخسوبية مهلبية ورشاوي ومشاوي ولواءاات وميتشارين ووزراء ويمكن اكبر .....ياعمي خليها علي الله وخلي اولاد العلابة ينامو بدري

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

نعم أعتقد أن الوساطة و الرشاوى و المحسوبيات اضاعت على الشباب الكثير من الوظائف فى مجالات تخصصاتهم و أضاعت أيضاً على أصحاب الأعمال كوادر ممتازة كانت سترتقي بالعمل إلى أفضل ما يكون . لا أنا لست من هؤلاء الشباب و لله الحمد ، ولا يمكن بحال من الأحوال أن أسمح بمثل هذه الممارسات لا لي و لا علي . يبدو أن (( جذب المواهب )) تحول إلى (( جذب الواهب )) فمن يهب و يعطي من تحت الطاولة يتم اجتذابه و ابتلاء أصحاب الأعمال به هو و من على شاكلته و لكن كصاحب عمل عليك إما أن تباشر عملية التوظيف كاملة من الإعلان و الاستقطاب إلى آخر مرحلة و هي التعيين ؛ أو أن يكون لديك مدير موارد بشرية يخاف الله و يخشاه فالامانة قد نقصت في الناس . و إن كنت تبحث عن عمل فلا تحاول أن تأخذ ما ليس لك بالباطل و الزور و البهتان بانتهاج نهج هؤلاء الدنيويين الدونيين . نسأل الله تعالى السلامة للجميع و التوفيق لكل الباحثين عن عمل و لكل صاحب عمل أن يرزقه الله موظفين صالحين أمناء يتقون الله و يخشونه . شاكراً لكم دعوتي للمشاركة في الإجابة عن السؤال.