م المقصود بضريبة البيت؟

تم إضافة السؤال من قبل خالد محمد علي عاصي , محاضر - مفتش ضريبي , وزارة المالية - مصلحة الضرائب المصرية
تاريخ النشر: 2014/10/07
Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

هي ضريبة يدفعها المالك وفقا لقيمة الملك الخاضع للضريبة.

يمكن تعريفها بأنها "الضريبة المفروضة علي أصحاب الممتلكات على أساس قيمة هذه الممتلكات

تصنف الممتلكات لثلاية أنواع: أراض, أراضي منماة (كيان غير منقول، مثل المباني و العقارات), وشخصية (مواد منقولة من صنع الإنسان.

تفرض الضريبة كنسبة من قيمة الملك على أن تقوم الجهة الفارضة للضريبة بتحديد قيمة الملك .

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

هي الضريبة العقارية و القانون يفرض الضريبة على كل عقار مبني و عن كل ما يعتبر في حكم العقار (مثل الأرض الفضاء المستغلة). بينما يتم إعفاء المباني ذات النفع العام (مثل المباني الحكومية) و المباني الدينية (المساجد و الكنائس).