ما هى اهم شروط الحل الجيد لمشاكل العملاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Khatab , متلقى طلبات , الشركة الكويتية للاغذية امريكانا
تاريخ النشر: 2014/10/06
lama reyad Aldahleh
من قبل lama reyad Aldahleh , Associate Engineer , Etisalat

الاستماع الجيد لمشكلة العميل ومعاينتها على السستم وطرح الاسئلة التي من دورها تساعد الموظف على اعطاء حلول واذا لم تنفع هذه الحلول تسجل شكوى وتبعث للقسم المختص بطبيعة الشكوى سواء كانت تقنية او مالية او غيرها

أزهار المسكين
من قبل أزهار المسكين , Sales Coordinator , Saudi Tourism Development Company

تحديد نوع المشكلة والسرعة في حلها لأن التباطؤ يثير غضب العميل

تكلم مع العميل بلغة يفهمها ولا تستخدم كلمات تقنية يصعب فهمها على الشخص العادي حتى لا تبدو  وكأنك تتلاعب به

اولا :- استقبال المشكلة او الشكوى من العميل بصدر رحب

ثانيا :- العمل على الوصول لحل للمشكله و تعريف العميل ان امكن بحل الشكوى

ثالثا :- رفع الامر الادارة العليا للوقوف على سبب المشكلة و عدم تكررها

Aho Tadares
من قبل Aho Tadares , وكيل , Magilla

الدراية الكاملة بمفهوم المشكلة و الطريقة المثلة للحل تكمن بمدى درجة فهم الموظف لعمله.

Yasir Alshuwaier
من قبل Yasir Alshuwaier , Manager , Body Master

قبل التفكير في حل المشكلة يجب أن تعرف ماهي المشكلة وكيف حصلت العميل دائمآ على حق لذلك لا تجادل العميل لأن العميل

حتى لو أخطأ هو على حق يجب ان تكسب ثقه العميل واهتمامه ,,

اخطاء دائمآ تحصل القاء اللوم على العملاء وهذا يكبد الشركة خسارة العملاء ,,,

حاول مهما حصل عدم تبرير للعميل عن المشكلة لكن تكون اجابتك دبلوماسية بمعنى ( نعتذر عن اللذي حصل ونعدك بالأفضل )

والله الموفق

محمد أحمد
من قبل محمد أحمد , مسؤول المنطقة الشرقية , شركة ديماس للتجارة والمقاولات العامة

مقولة أن العميل دائما على صواب هذا مفهوم خاطئ لأن بعض العملاء يستغلون هذه النقطة وأغلب الحلول التي تقدم لأرضاء العميل هي تعويض مادي او اعطائة كوبون ولو أن العميل على خطأ فهذا ليس حل والأصح هو فهم سبب ونوع المشكلة وأعطاء العميل الحل الجذري من دون لف ودوران وأن كان الخطأ من قبل البائع او المدير فمن واجب الشركة حسب سياستها تعويض العميل بالمطلوب أما أن كان خطأ العميل المفروض أبلاغة بطريقة راقية بأن الشركة لاتتحمل هذا الخطأ لان مواجهة الخطأ جزء من الحقيقة

(رحم الله  امرئ عرف قدر نفسه فوقف عنده)

Rasha Dahy Ahmed Ahmed Abd El Rihim
من قبل Rasha Dahy Ahmed Ahmed Abd El Rihim , سكرتارية , مركز جراحة الفم والاسنان

اظهار الترحيب بالعميل سواء عن طريق الهاتف او المقابلة الشخصية البدء بسؤال العميل عن المشكلة بهدوء تام واظهار الاهتمام به كانه العميل الوحيد لدينا وذلك بعد مراجعة  البيانات الخاصة به و شرح النظام الخاص به اذ ربما يكون هناك معلومة لم تكن واضحة من قبل واذا اتضح ان هناك مشكلة فيجب اعطائه احساس انها سوف تحل فورا . وفى حالة العجز عن حل المشكله اساعده فى توصيلها الى القسم المختص بالشكاوى.

marwan alhindi
من قبل marwan alhindi

اولا امتصاص غضب العميل .. بابتسامه… والا ستماع الي المشكله والمباشره بحلها وارضا العميل…. لكي لاتفقد عملائك

Ahmed Gad
من قبل Ahmed Gad , Call Center Representative , Etisalat Egypt

معرفة الأسباب التى ادت للمشكله والعمل على تجنبها حتى لانقع في نفس الخطا ثم المصداقيه مع العميل من اسرع الطرق لحل المشكلة

Sobhy Elnersh
من قبل Sobhy Elnersh , موظف خدمة عملاء , فودافون وموبينيل

الاستماع جيداً للمشكلة او للاستفسار معالجة الموقف بابتسامة والبدئ بسؤال العميل عن الاستفسار بطريقة نقاط وترقيم المعلومات بداخلي والبائها على العميل بطريقة مرتبة ولبقة ومعاملة العميل بشكل ودي وفيه نوع من ادصداقة