عند اعداد قائمه الدخل على اساس نظام التكاليف المتغيره هل تدخل كل عناصر التكاليف المتغيره فى تحديد هامش المساهمه ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/04
Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

نعم مثل المواد الأولية والعمالىة المباشرة و المصاريف الغير مباشرة في عملية الإنتاج وأيضاً مصاريف الإدارية وصاريف البيع تطرح جميعها من الإيرادات أو المبيعات للوصول إلى هامش المساهمه ثم يطرح من هامش المساهمه جميع التكاليف الثابتة