هل تجد ان الملكية الفكرية لنتاجك الالكتروني مهددة نتيجة السرقات التي توجد على شبكة الانترنت؟ وكيف تتعامل مع هذا الموضوع ..يمكن ذكر الامثلة.

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/03
Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

الملكية الفكرية هي من اكثر المواد التي تتعرض للسرقة في العصر الحديث  بسبب انتشار الانترنت فكثير من الانتاج الفكري سواء كان ادبيا او فنيا تتعرض للسرقة و التزييف بمجرد انتاجها و حمايتها ترتبط بالدولة التي تقيم فيها هل يوجد فيها قوانين تحمي الملكية الفكرية ام لا ان كان فيها و كان بالامكان الاستدلال على السارق فمحاكم ذلك البلد يمكنها مقاضاة السارق و كثير من الدول يوجد بها اجهزة امنية لمكافحة الاحتيال الالكتروني و ما شابهها من قضايا

Amir Ageeb
من قبل Amir Ageeb , Content Senior Specialist , Elm Company

الحقيقة يحدث هذا كثيرا... لدي العديد من الأشعار أجدها منشورة على بعض المواقع دون الإشارة إلى أنها تخصني؛ بل أحياناً يتبناها الناشر وينسبها لنفسه!

لم أعد أكترث للموضوع الآن لكني أحاول تصحيح الوضع كلما سنحت الفرصة عبر العديد من الطرق.