وضح مهام وإختصاصات المدير الإداري؟

تم إضافة السؤال من قبل Fathalla Ahmed Abdo Suliman , Administrative Office Assistant , معتمدية اللأجئين
تاريخ النشر: 2014/09/30
nora al-ali
من قبل nora al-ali , متدربة على الاعمال الادارية المكتبية , الادارة العامة للاشراف النسوي

التخطيط والتنظيم و واتخاذ القرار و تحفيز العاملين بالاضافة الى الرقابة على العمل و العاملين

يوسف اشرف
من قبل يوسف اشرف , yousef , basmla

مهنة مدير إداري هي نقطة الاتصال بين جميع الموظفين والأقسام داخل المؤسسة، لذا يجب على المدير الإداري تقديم الدعم للإدارة في المؤسسة، ومتابعة سير العمل للتأكد من تنفيذ الأهداف المطلوبة بكفاءة ونجاح.

إلى جانب مجموعة من المهام والمسؤوليات التي سنذكرها في النقاط الآتية:

  • إعداد الخطط الخاصة بإدارة المؤسسة، وإعداد كافة البرامج التنفيذية التي تكفل تحقيق أهداف المؤسسة الرئيسية، وإنجاز الخطط الموضوعة
  • التحقق من الميزانية للتأكد من الالتزام بها
  • مراقبة أداء الموظفين في المؤسسة
  • المشاركة في صياغة التوصيات، وإدارة الاجتماعات الدورية للمؤسسة
  • تقديم الحلول والاقتراحات في الوقت المناسب لتعزيز العمل في المؤسسة
  • إبلاغ الموظفين في المؤسسة بالقرارات الإدارية التي يتم اعتمادها خلال الاجتماعات
  • اعتماد الأوراق والمستندات الرسمية للمؤسسة سواء كانت مستندات الصرف أو مستندات بداية نشاط جديد