ما هو الاعتماد المستندي ؟ وما هو خطاب الضمان ؟ وكيفية عمل رسالة تصدير واستيراد؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohammed Ahmed , Accountant , HIGH SPEED COMPUTER TRADING LLC
تاريخ النشر: 2014/09/30
haytham maher
من قبل haytham maher , مدير مالى , إنترناشيونال بيزنيس كوربوريشن

الاعتماد المستندى هو حساب يموله البنك لسداد شراء اصول عاليه القيمه او لسداد مستحقات موردين بمبالغ عاليه القيمه تسدد على دفعه واحده او على مراحل حسب شروط التوريد شرط ان يكون مغطى باكامل فى البنك او صاحب الحساب له حساب ااتمانى فى البنك

خطاب الضمان هو خطاب صادر من البنك بناء على تعليمات مصدر الخطاب لصالح احد العملاء وهو ضمان اما ان يكون ابتدائى كتأمين دخول مناقصه او ضمان دفعه مقدمه مقابل شيك من العميل للحفاظ على حق العميل او ضمان نهائى كتأكيد على حفظ حق العميل فى ان البضاعه ستلم له الميعاد المتفق عليه  وان البضاعه المسلمه له خاليه من العيوب

رساله التصدير او الاستيراد

لابد من وجود فاتوره مؤرخه ومختومه موضح بها بيان البضاعه ومواصفاتها وشرط التسليم والدفع

وجود شهاده منشأ

عمل نموذج4 فى البنك اذا كان المبلغ اعلى من5000$ موضح به بيانات الشركه نوع البضاعه ومواصفاتها ومبلغها وشرط التسليم والسجل التجارى والبطاقه الاستيراديه او بطاقه المصدرين