ما هي الحلول المقترحة لتفادي مشكلة بناء سد النهضة في اثيوبيا الذي يؤثر على منسوب نهر النيل في مصر ويعرض السد العالي للانهيار والجفاف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mena Makram , مسؤول تسويق الكتروني , شركة تسويق الكتروني
تاريخ النشر: 2014/09/29
Mohamed Shahawy
من قبل Mohamed Shahawy , Senior Mechanical Engineer , Ebtekar al Memar For Trading

الحلول هى الاهتمام بالمياة الجوفيه وتحلية مياة البحر وتحجيم الرى بالغمر والاهتمام بالرى بالتنقيط

ولعدم حدوث انهيار فى السد العالى وما الى ذلك فالحلول تكون من طرف الحكومه المصريه وعمل دراسات لما قبل السد لتفادى مشكلة الفيضانات مستقبلا وعمل مخزون للمياة فى حال توفرها

اللجوء للمحاكم الدوليه وذلك لضمان توفير مياة سد النهضه على فتره كبيره وذلك لعدم وجود عجز بمياة النيل فى فترة صغيره ولا يمكننا مواجهة هذه المشكله خلال 3 أو 4 سنوات فقط

حمدى محمود ابراهيم محمد ال حمدان
من قبل حمدى محمود ابراهيم محمد ال حمدان , عامل تشغيل مكثفات مياة , قطاع برنيس

  1. المشكلة الرئيية هى توليد الكهباء ودة الازم

علاء سلامة
من قبل علاء سلامة , رئيس قسم الحقن والاجهزة ( جيولوجي عام ) والسلامة العامة , شركة شبه الجزيرة للمقاولات

الحل ان تتوحد الدول العربية وتقطع علاقاتها باثيوبيا سياسيا واقتصاديا وحظر كامل على الصادرات والواردات وحظر المجال الجوي العربي من الطيران المدني لاثيوبيا كخطوة اولى وان لم ترتدع فالحرب آخر الخيارات