هل يجب أن يكون التعليم من أجل الفهم أم من اجل الامتحان؟

تم إضافة السؤال من قبل Manal Mahmoud Ali Hamad , Biology and Science Teacher , Al Ittihad National Private school
تاريخ النشر: 2014/09/29

لابد وان يكون العليم ماده للفهم للارتقاء والتقدم من خلاله والااصبح عديم الفائده ولا يؤتي بثماره المرجوة ويصبح مجرد حفظ لمجرد التسميع ف الامتحانات وهذا امر خطير جدا حيث يؤدي للجود الفكري

Ahmed Eldrawi
من قبل Ahmed Eldrawi , مدرس , آفاق التعلم

لابد أن يكون التعلم من أجل التعليم لا من أجل الاختبار

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

التدريب والتعليم ليس من اجل الشهادة بل بالعكس يجب ان نضع امام اعيننا ان التعليم الهدف ان تتعلم ونستفيد ونفيد بعد ذلك تكون دور الامتحان لمعرفة مستوى الفكري والادري والعلمي

قد يكون بناء الامتحان ضعيف ويركز في معظمه أو مجمله على الحفظ والتذكر ، ففي هذه الحالة يكون التعليم مبنيا على التعليم البنكي أي إيداع المعلومة ومن ثم استرجاعها وقت الامتحان ونسيانها عند الانتهاء من استخدامها . اما في حال ان الامتحان القائم على استخدم مهارات التفكير المختلفة فعلى الطالب في هذه الخالة فهم المادة العلمية وهضمها بشكل جيد حتى يستطيع أن يفهم الأسئلة ويحللها ويجيب عليها .

ahmed Abbakur Abdelkarim yousif
من قبل ahmed Abbakur Abdelkarim yousif , مشرف عمال , شركة الكمبيوتر والإتصالات

من اجل الفهم افضل , ولكن الامتحان يدفعك ايضا الى الفهم .