الا تتفقوا معي ان من اعظم نماذج الادارة المشهد التالي ....؟

<p>مشهد عظيم لسيدنا سليمان </p> <p>1- وتفقد الطير فقال مالي لا أري الهدهد أم كان من الغائبين ( ادارة من موقع الاحداث ) جمباكايزن</p> <p>2- لأعذبنه عذابا شديدا أو لأذبحنه أو ليأتيني بسلطان مبين ( تدرج العقاب نظير تغيبه أو ليأتيني بأسباب مقنعة ) يعطي لنفسه فرصة للمراجعة ولا يتشبث برأيه</p> <p>3- فمكث غير بعيد فقال احطت بما لم تحط به وجئتك من سبإ بنبإ يقين( غاية التشويق في المقدمة وان ما جاء به من اخبار ليست ظنية وانما يقينية لا تحتمل الشكوك ) منطق الواثق</p> <p>4- في سرد باقي القصة نجد قمة الابداع في العرض وتقديم المقترحات بالحلول التي ليست ملزمة ونسوقها لمن يريد ان يقنع مديره برأي معين  </p>

تم إضافة السؤال من قبل ahmad tawfik mansour sharaf eldin , نائب مدير الجودة , مستشفي الأطفال التخصصي ببنها
تاريخ النشر: 2014/09/25
فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

رائع جداً استاذ احمد انا متوافق معك بهذا الاستشفاف القرأني

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

الحكمة فى الإدارة

قائد متواجد يتابع ميدانيآ

يحفز المجتهد و يعاقب غير المجتهد

معايير الثواب و العقاب

حق العامل فى الدفاع عن نفسه

ضرورة الإهتمام بأراء العاملين

تقييم أراء العاملين

أهمية حسن الظن