ماهي انواع اللحام مع الشرح لك نوع؟

<p><span>أنواع اللحام / القطع:</span><span>1- اللحام بالغاز                        Gas Welding</span><span>2- اللحام الكهربائي                    Arc Welding</span><span>3- القطع بالأوكسجين          Oxygen &amp; Gas Cutting</span><span>المتطلبات العامة:               General Requirements1910.252</span><span>‌أ-     منع ومكافحة الحرائق:</span><span>1-         في حالة عدم إمكانية إبعاد الشئ المراد لحامه من مكان العمل ، يتم إبعاد جميع المواد القابلة للإشتعال لمسافة لا تقل عن35 قدم (11 مترا) من مكان اللحام.</span><span>2-         في حالة عدم إمكانية إبعاد الشئ المراد لحامه ، وفي نفس الوقت عدم إمكانية إبعاد جميع المواد القابلة للإشتعال من مكان اللحام ، يتم استخدام أغطية مناسبة لحجز الحرارة ، والشرر ونواتج اللحام. كذلك يتم تغطية جميع المواد القابلة للإشتعال بواسطة مواد غير قابلة للإشتعال ورش الأرضية أسفل مكان اللحام بالماء لإطفاء الشرر المتطاير.</span><span>3-         توفير معدات مكافحة الحرائق المناسبة قرب مكان اللحام للإستخدام الفورى في حالة حدوث حرائق (طفايات الحريق ، مكرات الحريق ، .).</span><span>4-         تعيين مراقب للحريق (Fire Watch) تكون مهامه الأساسية مراقبة الشرر المتطاير والناتج من عمليات اللحام في حدود مسافة35 قدم (11 مترا) مع ضرورة عدم ترك مكان اللحام إلا بعد مرور نصف ساعة علي الأقل من إنتهائه.</span><span>5-         ضرورة التأكد من خلو مكان اللحام من المواد الملتهبة أو المواد السائلة القابلة للإشتعال وذلك بإجراء القياسات اللازمة بواسطة أجهزة قياس نسبة المواد المشتعلة بالجو.</span><span>6-         عد السماح بإجراء أية أعمال لحام أو قطع في البراميل المستعملة إلا بعد إجراء عمليات التنظيف المناسبة والتأكد من خلوها من المواد القابلة للإشتعال.</span></p>

تم إضافة السؤال من قبل atef soliman mohmed soliman soliman , فنى وتصميم , شركه الزرقانى لاعمال الحداده
تاريخ النشر: 2014/09/23
احمد رفعت شاكر محمود القبع العاني
من قبل احمد رفعت شاكر محمود القبع العاني , خبير لحام , لايوجد

وانواع اللحام هي1-لحام القوس الكهربالئي :حيث يتم عن طريق تكون لهب عند اغلاق الدائرة الكهربائية حيث تتولد حرارة عالية تكفي لانصهار معدن الاكترود و معدن قطعة اللحام وتجانسهما قبل التصلب   2-الللحام الغازي حيث ان احتراق الغازات يولد حرارة عالية تكفي لانصهار المعدن واللحام3- اللحام الثرميتي حيث يتم صهر معدن اللحام وصبه فوق مكان الكسر او الجزء المراد لحامه ويستخدم في لحام البواخرو السفن

4-لحام المقومة ويتم عن طريق جعل المعدنين المراد لحامهما متماسين حيث يغلقان الدائرة الكهربائية حيث ان مقاومة المعدنين لمرور التيار الكهربائي تولد فيهما حرارة عالية تكفي لانصهارهما ومع الضغط المستمر عليهما يتجانس المعدنان المراد لحامهما وبالتبريد السريع يم لحامهما و تستخدم هذه الطريقة في لحام هياكل السيارات

5-لحام الكاوية وتستخدم في عمليات التوصيلات الكهربائية ويستخدم معدن الملىء ذو درجة انصهار واطئة

Mohamed  Abdel Nabi Abdel Hady
من قبل Mohamed Abdel Nabi Abdel Hady , براد موسير , شركات كثيره

لحام كهرباء يستخدم للمواسير الحديد والساج وخلافه وبها اكثر من نوع سلك مثل 6013  و 7018  و  6010  وكل نوع اهو هدف فى الاستخدام

حسين محمد يوسف zakaria
من قبل حسين محمد يوسف zakaria , تصميم داخلي , ايكيا

1- اللحام الكهرباء

2- لحام ca2

3- لحام اوكسجين

emad عزالدين
من قبل emad عزالدين , فرزجى , الهيئه العربيه للتصنيع

لحام كهرباء وهو ينتج عن كميه كبيره من الكهرباء تلتف داخل المكين بوسطه بنسه وساك كهربئى ممكن تلحم اجزاء ببعضها ولحام الارجون وهيه مكينه لحام عند الكبس عليه تبنط بنطه لحام ولحام الغاز وهوثانى اكسيد كربون واكسجين

Ahmad Seaf eldin saad Ahmad
من قبل Ahmad Seaf eldin saad Ahmad , لحام كهرباء , شركه البولى بروبلين

هو نوع من أنواع اللحام الذي يتم عن طريق الحرارة الناتجة عن القوس الكهربي بين القطب والجزء الملحوم -أنواع الألكترود :-

كل قسم في الشركة يستخدم نوع واحد من أنواع الألكترودات وهو النوع السويدي الذي يعتبر الأجود في العالم والنوع هو : 6010 : ويستخدم في بداية اللحام في البايبات في منطقة الجذر . 6013 : ويستخدم في بداية لحام البليت . 7018 : ويستخدم في جميع أنواع اللحام العادي . 7024 : ويستخدم في اللحام الأرضي

mohamed salah mohamed salah el deen
من قبل mohamed salah mohamed salah el deen , موظف , البترول

لحام  بالقوس الكهربي ولحام ارجون

Hakim Taoutaou
من قبل Hakim Taoutaou , تقني في الكهرباء , Andrade gutierrez

اللحام بالغاز عن طريق صهر الاجزاء المتماسة بحرارة عالية نتيجة خليط من الغاز و هو اما الاسيتيلين او الهيدروجين او الغاز الطبيعي

ابراهيم صبحى
من قبل ابراهيم صبحى , صيانة لحام , duravit

لحام الكهرباء-هونوع من اللحام ححيث انه يلحم الحديد بواسطة سلك اللحام الموجود بالقوس

فيتم التصاق الحديد المراد عمله بشكل منتظم سواء كان على مستوى قائم او منفرج اوييكون مسطح امامك

المهم انك تتأكد من التصااق الحديد المراد عمله بشكل جيدد وذلك عن طريق برادته بالفرشاة حتى لا يحدث تقا طع فى الحام

OTMANE BEDOUDOU
من قبل OTMANE BEDOUDOU , لحام , محل صناعي

لحام كهرباء وهو ينتج عن كميه كبيره من الكهرباء تلتف داخل المكين بوسطه بنسه وساك كهربئى ممكن تلحم اجزاء ببعضها

Mahmoud Saber
من قبل Mahmoud Saber , عامل انتاج , لازوردى

اللحام بالغاز   / واللحام بالكهرباء / واللحام بالاكسجين

YOUSEF AREF AHMED  BANI  AMIR
من قبل YOUSEF AREF AHMED BANI AMIR , مدير إدارة مشغل المهندس لصيانة المعدات والحام , مشغل المهندس لصيانة المعدات الثقيله والاليات

الحام بالقوس الكهربائي وهي التقاء القطب الموجب مع السالب بنقطه واحده وهي السلك المظاف لقطب الموجب مما يولد انصهار السلك ويعمل مزج بين القطعتين المراد لحامهما مع السلك المضاف وتشكل جسم واحد لحام الاكسي استلين حيث يتكون من غاز الاستلين القابل للاشتعال مع الأوكسجين المساعد على الاشتعال لحام النقطه حيث يتكون من التقاء القطب السالب مع الموجب بنقطه واحده حيث يتم صهر النقطه الواقعه بين القطبين ليتم والتصاقهما مع بعض ويسمى لحام النقطه لحام القصدير حيث يتكون من كاوي يتم وضعه في الكهرباء ويتم من خلالها رفع حرارة راس الكلوي ويضاف له معدن القصير حيث أن درجة أنصاره 120درجه سلسيوس ويستملل للحام توصيل القطع الكهربيه لحام الارڨون حيث يدخل غاز الارقون الخامل مع الماكينا والإلتقاء بنقطه واحده حيث تكون هذه النقطه هي مركز الصهر وتتكون من معدن التنڨستن لقدرتها على تحمل الحراره العاليه لحام الميڨ CO2 ويتكون من ماكنة لحام بداخلها بكرةسلك الحام فيلتقي السلك الخارج من الماكنه بالقطاع المراد لحامها بالصهر المباشر فيتماساكان مباشره الحام هو شي مراد دمج القطعتين لتصبح قطعه واحد لجعلها دائمه بينما اذا دخل نضام البرغي في قابله للفك والتركيب والتعديل في أي وقت