انت عضو لجنة بصدد إصدارها وإعتمادها لقرار المؤسسة لمبدأ وسياسة التوظيف مدى الحياة . وطلب منك توضيح سلبيات وإيجابيات هذا المبدأ؟

تم إضافة السؤال من قبل waeil osman EL sharif , Business Coach & Relationship Manager -Corporate Banking , Sudanese Egyptian Bank
تاريخ النشر: 2014/09/23

المميزات هى تقييد الفصل من العمل وما يترتب عليه من شعور نفسى للموظف بعنصر الامان والاستقرار

العيوب : ثبات الاجور بشكل نسبى وعدم أتاحه الفرص للترقى والكفاءه

وبغض النظر عن العيوب والمميزات يصبح نظام التوظيف مدى الحياه فى مجتمعنا العربى شبه مستحيل للعمل به ولكن بدوله صناعيه كبرى مثل اليابان قد أظهر تلك النظام النجاح بشكل كبير

Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

أؤيد إجابتي الإخوة

أحمد محمد عبد الله

وحسام السداتي

حيث ذكرا سلبيات وإيجابيات مبدأ التوظيف مدى الحياة

وأنا شخصيا لا أرى أن هذا المبدأ مفيد لأي من الطرفين

بل على العكس ضرره أكثر من نفعه لكل منهما

وشكرا للجميع

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

شكرآ على الدعوة

سياسة التوظيف مدى الحياة

أهم عيوبها عدم وجود الدافع للإبتكار و التميز عن الأخرين

أهم مميزاتها الشعور بالأمان و الأستقرار و الولاء للعمل

Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

يجب أن أطلع على السياسة أولاً لأعرف الإيجابيات والسلبيات

أما إن كنت أنا من سيشارك في وضع هذه السياسة فيجب على مقدم السؤال تعييني في اللجنة أولاً للإجابة عليه :)

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

شكرآ على الدعوة

اؤيد جواب الاستاذ حسام

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

الإخوة وفوا الإجابة ولكن لي إضافة في وجوب وضع سياسة التوظيف مدى الحياة موضع التنفيذ بعد تقرير العمل للموظف لمدة أول خمس سنوات مع حسن السير والسلوك وإضافة قيمة للمؤسسة عندها يستحق تطبيق قرار مدى الحياة. لأنه من المخاطرة اتخاذ سياسة التعيين مدى الحياة للموظفين الجدد دون إثبات جدارته وخبرة عملية في مجال وبيئة العمل الداخلية للمؤسسة

nama alhasani
من قبل nama alhasani , lمديرة مشاريع /قطاع الاشراف الهندسي , arabdar company

لا يوجد عمل بستمر بنفس القدره على العطاء اي عمل مرتبط بعومل نفسية واخرى فسيولوجية وهى التي تحدد مستوى العطاء والقدرة علة الاستمرار ولهذا من اجل عمل دائم علينا اولا ان نححد الاسسى المرتبطة بطبيعة اى عمل والهدف من الاستمرارية

لايوجد وظيفة مدى الحياة  بل حسب القدرة على العطاء وبقدر ما اعطى بقدر ما ياخذ وهذا سوف يكون افضل عشان  صاحب الوظيفة سوف يبذل اقصى ماعندة لياخذ اقصى ماعند صاحب العمل

 لذا لن اكون عضوة فى هذة اللجنة لانى غير موافقة على هذة السياسة